18+

Коктейль «Абсолютный Красавчик» из фильма «Секс в Большом Городе»

расскажите друзьям
о «Легендах»

Cocktail_Absolute_hunk_1.JPG

Культовый сериал «Секс в большом городе» уже больше десятилетия является законодателем моды. Шесть сезонов подряд зрители следили не только за перипетиями судьбы героинь, но и за тем, каким модным тенденциями следуют подруги. Так, с легкой руки, или точнее сказать ноги, очаровательной Керри, многие научились отличать один обувной бренд от другого. Благодаря Шарлотте, трогательной и по-детски доверчивой, ретро платья стали пользоваться бешеной популярностью. Слегка стервозная и оттого чертовски привлекательная Миранда стала образцом для подражания при выборе короткой стрижки, а харизматичная Саманта - эталоном яркости и шика. Наряды, туфли, сумки, блюда в кафе, аксессуары - все это полноправные участники сериала, потому что «Секс в большом городе»- это особая философия женской жизни, в которой, благодаря режиссеру и сценаристу, анализируется та самая пресловутая женская логика, предмет шуток любого мужчины. Частью этой философии является коктейль «Абсолютный красавчик».

Чтобы приготовить два бокала коктейля, понадобится:

Водка — 160 мл;
Сахарный сироп — 40 мл;
Ванильный сироп — 2 чайных ложки;
Ананасовый сок — 3 столовых ложки;
Сок лайма — 40 мл (чуть больше 2 столовых ложек).

Для начала следует приготовить сахарный сироп: нужно смешать 1 часть воды с 2 частями сахарного песка, нагреть смесь на медленном огне, довести до кипения, подождать, пока сахар полностью растворится, снять с огня и остудить.
Ванильный сироп готовится так же, только обычного сахарного песка нужно брать в пропорции 1/3 с ванильным сахаром, затем хорошо их перемешать и приготовить сироп.

К ингредиентам нужно добавить два кусочка льда, хорошенько встряхнуть в шейкере, а затем перелить в коктейльный бокал, украшенный спиралью из цедры лимона или лайма, а края бокала - сахарным ободком.

В сериале этот коктейль появился в шестом сезоне. Страсти накалены до предела: для каждой из героинь наступает момент или пан, или пропал, особенно трогает история Саманты, борьба сильной женщины с раком и ее отношения с молодым барменом Смитом. Миллионной армии поклонниц, переживающих за героиню, был преподнесен воистину королевский подарок: полностью обнаженный красавчик Смит Джарред красовался на огромном плакате, только он, прекрасно сотворенный природой, и бутылка водки «Абсолют», основной составляющей коктейля.

Легкий и головокружительный коктейль не зря носит такое название: в нем сочетается и безупречная эстетика его образа, и тонкие непередаваемые словами оттенки вкуса, замешенные на разговорах о любви и сексе. Конечно, ассоциируется он и с героем сериала, отношения Смита с импозантной, несколько взбалмошной, сексапильной Самантой - настоящее волшебство среди джунглей большого города, потому эпитет «абсолютный», то есть правильный во всех отношениях, подходит как никакой.

Юмор, простота, психологизм и безупречность стиля — это все сериал «Секс в большом городе». Красота, страсть, женственность — это все героини сериала. Динамика мегаполиса, успешность и независимость в сочетании с душевным теплом, нежностью и верой — это все истинный вкус «Абсолютного красавчика», пьянящего и завораживающего.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии