18+

Коктейль «Red Eye» из фильма «Коктейль»

расскажите друзьям
о «Легендах»

Koktail_red_eyes.jpg

Фильм «Коктейль» — это, пожалуй, один из самых противоречивых продуктов Голливуда. Широко популярный актер Том Круз в главной роли и режиссер Роджер Доналдсон, снимающий по большим праздникам, популярнейший саундтрек и приз «Золотая малина» за худший фильм 1988 года. Но можно с уверенностью сказать, что один аспект этой картины проработан максимально гармонично: фильм «Коктейль» обязан был представить миру хороший напиток. И «Red Eye» оправдал в итоге все ожидания. Как же готовить этот коктейль, если вы не Том Круз?

Появление напитка и история в кино

В фильме «Коктейль» набирающий популярность молодой Том Круз исполняет роль Брайана Фланагана. И этот парень всегда стремился к такой работе, которая смогла дать бы ему не только развлечения, но к тому же быстрые деньги и власть. Нетрудно догадаться, что попасть на такую должность крайнее трудно, и у Брайана вполне ожидаемо это не получается. Но Нью-Йорк всегда дает шанс тем, кто готов за него цепляться, поэтому главный герой, осознав невеселые реалии, устраивается работать барменом!

Такая работа для человека, мечтавшего о быстрых деньгах и веселье, оказалась почти губительной. Несмотря на относительно низкий престиж профессии среди среднестатистических горожан, Фланаган пользуется популярностью, купается в тех самых легких деньгах, которых хотел, а девушки сами прыгают к нему в постель. Впрочем, если ты Том Круз и бармен одновременно, это не удивительно. Разгульный образ жизни настолько засасывает Брайана, что иногда пить он начинал уже с утра — всё верно, он пил тот самый «Красный глаз». Наверное, о происхождении названия можно догадаться по контексту утра и похмелья.

Состав и рецепт напитка «Red Eye»

В отличие от большинства популярных кино-коктейлей, «Красный глаз» имеет особую функцию: он не должен кого-то опьянить или помочь соблазнить девушку. Всё гораздо проще и тривиальнее — коктейль нужен, чтобы прийти в себя на утро. Конечно, пристрастившись, ценители его пьют и просто так, но это уже дело вкуса. И надо сказать, очень своеобразного вкуса! Попробуйте представить свои ощущения от коктейля, в который входят пиво, томатный сок, сырые яйца, соль, перец, соевый соус и довольно острый соус «Табаско». Далеко не каждому это придется по вкусу, зато с похмельного утра поставит на ноги даже против твоей воли!

Подают «Red Eye» в высоких стаканах или простых пивных кружках (нужна емкость не менее 150 мл). Наполняем половину стакана томатным соком, а вторую половину – хорошим пивом. Дополнительно смешивать содержимое не нужно! Сверху этой странной смеси добавляем свежее, сырое куриное яйцо. Сразу за ним немного соли и черного молотого перца, чтобы расшевелить вкусовые рецепторы после бурной ночи. Последним добавляется соус «Табаско» или какой-то соевый соус. Впрочем, напиток часто подают и вовсе без них, «функциональные» ингредиенты уже в стакане! По желанию можно также добавить лёд.

Вот такой коктейль «Red Eye» от красных глаз пил по утрам Брайан Фланаган. Приготовить его правильно не так легко, как кажется на первый взгляд, поэтому и показал его в фильме бармен. Впрочем, такой напиток, как и сам фильм «Коктейль», найдет своего любителя. В конце концов, ценители всегда отличаются странным вкусом!

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии