18+

Коктейль «Безалкогольный Martin Lewis» из фильма «Криминальное Чтиво»

расскажите друзьям
о «Легендах»

kokteyl_martin_i_lyuis_iz_kriminalnogo_chtiva.jpg

Квентин Тарантино — это признанный уникум Голливуда. Человек без специального образования снимает один за другим фильмы, которые разлетаются на цитаты и мгновенно становятся классикой. По его собственному признанию, он не разбирается в тонкостях построения сценария, но знает, «как сделать круто». В его фильмах запоминаются образы и детали, складывающиеся в итоге в сам фильм. Одна из таких деталей, ставших классикой — это эпизод с коктейлем «Martin Lewis» из культового «Криминального чтива» с Умой Турман и Джоном Траволтой.

Рецепт напитка

Как и само творчество Тарантино, в состав коктейля входит минимум ингредиентов, каждый из которых вкусный сам по себе! Вам понадобятся молоко, сироп и мороженое. Всё это смешивается в блендере до однородной массы. Эту массу затем наливаем в высокий вместительный бокал, чтобы таял он медленнее.

Коктейль украшается малиной или вишенкой (консервированной или свежей), которую укладывает поверх слоя взбитых сливок. При желании можно выбрать клубничные сливки, чтобы разнообразить цветовую гамму напитка.

Появление в «Криминальном чтиве»

Как и многие другие фильмы Тарантино, «Криминальное чтиво» снят фрагментами, которые отделяют ветки сюжета. Титры прямо по ходу фильма разделяют, например, эпизоды с Брюсом Уиллисом от эпизодов с Умой Турман и Джоном Траволтой, яркий дуэт которых смог затмить даже Брюса. Не секрет, что Квентин Тарантино питает творческую слабость к Уме, сочиняя иногда роли специально под неё. Именно её персонаж Миа Уоллес и заказывает потом тот самый «Martin Lewis».

Винсент Вега в исполнении Траволты приходит вместе с Мией в ретро-клуб «Тощий заяц», где следуя атмосфере фильма, заказывает мясо с кровью, как и его спутница. В качестве напитка он берет нейтральную ванильную колу, миссис Уоллес же просит «коктейль за пять долларов»! Официант (в исполнении блистательного Стива Бушеми, такие актеры соглашаются играть в эпизодах разве что у Тарантино) уточняет, какой именно коктейль за пять долларов хочет Миа, и она четко уверена — «Martin Lewis».

Винсент при этом долго не может понять, как столько может стоить безалкогольный напиток и спрашивает с надеждой: «Они туда добавляют бурбон?». Простота ингредиентов обескураживает: всего лишь молоко и мороженое, но разве это может быть невкусно? Когда приносят напиток, Вега просит его попробовать и искренне удивляется, что ему, взрослому мужчине после трёх лет жизни в изысканной Европе нравится такой простой и такой женский напиток.

Фильмы Квентина Тарантино — как этот коктейль. Он берет только лучшее, не изобретает что-то сложное. И ты навсегда запомнишь, что белый коктейль с вишенкой сверху — это «Martin Lewis», а босая парочка в черно-белых костюмах, танцующая твист, — это то самое «Криминальное чтиво»!

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии