18+

Коктейль «Зомби» из фильма «Завтрак у Тиффани»

расскажите друзьям
о «Легендах»

zomby.jpg

Фильм «Завтрак у Тиффани» стал не только хитом в своём 1961 году, но превратился со временем в классику. Экранизация романа об эксцентричной девушке сделала звёздами почти всех участников съемок: Одри Хепбёрн считала это самой сложной и интересной своей ролью, композитор и автор текста заглавной песни фильма «Moon River» получили Оскар за свое творение. Свою долю славы и место в истории отхватил и коктейль «Зомби»!

Рецепт напитка

Хотя Одри и выглядит хрупкой девушкой, рецепт коктейля женским сложно назвать. В первую очередь, в равных частях (как правило, по 25 мл) смешиваются золотой ром, белый ром и черный. И если вам кажется, что это уже крепковато, то вы ошибаетесь. Затем добавляются в том же количестве вишневый или абрикосовый ликер, апельсиновый сок и ананасовый.

Для украшения и окончательного вкуса добавляется капелька гренадина и соломинка с зонтиком как декор. Единственное, что смягчает градус напитка – это дробленый лёд, который добавляют в изрядных объёмах. Употреблять рекомендуется под меланхолично-романтичную и оскароносную «Moon river».

Первое появление и тайный смысл коктейля «Зомби»

«Завтрак у Тиффани» стал классикой не только благодаря знаменитой Хепбёрн, но и общей атмосфере фильма, отвечающей запросам общества на тот момент. Это была история о наивной, ищущей богатого жениха Холли Голайтли. Как отмечала Одри впоследствии, это была её сложнейшая роль. Всё дело было в том, что сама актриса была по натуре интровертом, а играть нужно было девушку экстраверта, звезду вечеринок, которая ввела в моду то самое маленькое черное платье.

Сцена в баре, где главная героиня фильма заказывает у бармена коктейль, как никакая другая раскрывает сам характер героини. Голайтли хранит свой телефон под кроватью в чемодане, путает имена и даже не дает имя своему коту. Всё это подчеркивает её непостоянство и лицо прожигательницы жизни.

Несмотря на стремление к богемному образу жизни и твердую установку на достижение материальных благ, в какой-то момент Холли устаёт от всего этого. Она просит в баре «что-нибудь, чтобы сразу забыться». Что ж, напиток «Зомби», состоящий наполовину из рома, да ещё с добавлением ликера, вполне для этого подходит. Персонаж, великолепно сыгранный Одри Хепбёрн, не смог убежать от настоящих чувств и нашел свою любовь. В конце концов, без счастливого завершения истории этот фильм не смог бы стать классикой шестидесятых.

Поэтому, если вы сомневаетесь в выбранном пути, закажите себе «Зомби», включите не слишком громко «Moon river» и вспомните Холли Голайтли, у которой всё в итоге получилось!

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии