18+

Интерьеры отеля «Плаза» в Нью-Йорке

расскажите друзьям
о «Легендах»

plaza_hotel_.jpg

Помните, как мальчуган из фильма «Один дома 2», оказавшись один в огромном Нью-Йорке, селится в шикарном отеле? Роскошные холлы, великолепные номера и швейцары в белых перчатках — все это отель Плаза. В фильме даже можно увидеть тогдашнего владельца гостиницы Дональда Трампа.

Кстати, благодаря одному из эпизодов фильма, когда главному герою Кевину нужно было, скользя на животе, улепетывать от персонала, Дональд Трамп обнаружил под коврами на полу красивейшую мозаику, о которой не подозревал ранее. После съемок ковры на место постелены не были.

Интерьеры отеля не спроста привлекли сюда режиссера известной картины. Отель Плаза расположен в самом сердце Нью-Йорка. Примечательно то, что относительно гигантских небоскребов, устремившихся в небо, он имеет небольшую высоту — всего лишь 19 этажей. Но за счет своей архитектуры здание выглядит достойно даже среди многоэтажных великанов. Правда при открытии отеля в 1907 году, девятнадцати этажное здание казалось настоящим небоскребом. Сейчас фасад в стиле Ренессанса обращает на себя внимание, смотрится помпезно и в то же время элегантно.

Само здание и интерьеры создавались по проекту американского архитектора Генри Харденберга. Мрамор и позолота, мозаика и зеркала — вот что создает дух гостиницы. Уже при открытии отеля в нем можно было насчитать 1650 хрустальных люстр.

В каждом номере гостиницы объединены классика, элегантность и современные технологии. Мебель для отеля Плаза производится по специальному заказу. Диваны и кресла с богатой обивкой и искусно выполненными декоративными элементами сделаны в стиле времен Людовика XV. Именно поэтому, каждый постоялец отеля может почувствовать себя в этих апартаментах королевской особой.

Этой атмосферой шика и помпезности можно объяснить любовь к Плазе знаменитостей. В отеле останавливался писатель Эрнест Хемингуэй, певица и актриса Лайза Минелли и группа Битлз в полном составе.

Помимо эксклюзивной обстановки номеров, отель предлагает своим гостям ванные комнаты, которые оформлены обработанным вручную белым мрамором и декорированы самым настоящим золотом.

Кроме холлов и номеров с их мраморными ваннами воображение поражают и другие помещения отеля. Примечателен, например, ресторан The Palm Court, имеющий стеклянный купол и колонны в виде пальм. Здесь традиционно проводится послеобеденное чаепитие. Другой ресторан Oak room знаменит тем, что его стены обшиты дубовыми панелями и вид он имеет такой же, как и при открытии отеля в 1907 году. Большой бальный зал гостиницы оформлен в классическом стиле и вмещает в себя до 700 человек.

Стоит упомянуть также, что Плаза была съемочной площадкой не только для фильма «Один дома 2». Здесь снималась картина Альфреда Хичкока «Невидимый третий» и эпизоды из сериала «Секс в большом городе».

Сейчас часть номеров отеля отданы под квартиры и состоятельные люди могут позволить себе постоянно жить в роскоши в центре Нью-Йорка. Отразится ли это на атмосфере известного отеля, покажет время.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии