18+

Отель «Рузвельт» в Нью-Йорке

расскажите друзьям
о «Легендах»

ruzvelt_.jpg

Отель «Рузвельт» в Нью-Йорке (Roosevelt Hotel New York City) был открыт в 1924 году. Расположенный в центре Манхэттена, на углу 45-й улицы и Мэдисон-авеню, он на протяжении многих лет принимает гостей с разных уголков нашей планеты. Архитектура отеля и дизайн его интерьеров постоянно поддерживаются в их первоначальном виде. Более тысячи номеров с удобными кроватями, плюшевыми подушками и роскошным постельным бельем дарят ночлег своим посетителям. Но в начале XXI века этот отель стал ассоциироваться у многих людей не только с комфортными номерами, но и с потусторонним миром.

Произошло это потому, что отель «Рузвельт» известен не только своей почти вековой историей и удобным расположением. Именно в этой гостинице в 2007 году снимался художественный фильм по рассказу Стивена Кинга «1408».

По сюжету главный герой фильма — специалист по паранормальным явлениям селится в отеле, чтобы изучить и разоблачить некую таинственную активность. Сам он не верит в существование загробного мира и считает все происходящее в номере 1408 рекламной выдумкой. Но с ним все же начинают происходить невероятные события.

В картине отель фигурирует не под своим именем, а под названием «Дельфин». Скорее всего это название намекает на гостиницу, упомянутую Харуки Мураками в его книге «Охота на овец». В «Дельфине» Мураками происходили необычные и таинственные вещи.

Очевидно, режиссера картины привлекли эффектные интерьеры отеля с его мраморными полами, сводчатыми потолками, хрустальными люстрами и старинной мебелью. Они переносят постояльцев в двадцатые годы прошлого столетия, во времена блистательного джаза. Ковры на полу, мебель, сделанная из вишневого дерева, и покрывала темно-зеленого, красного и желтого цветов создают классическую и немного таинственную атмосферу номеров.

В тоже время современные технологии проникли в гостиницу, поэтому сидя в элегантном деревянном кресле, гости могут воспользоваться интернетом или кабельным телевидением. Вообще интерьерам отеля свойственно сочетание идеальной классической элегантности и современного арт-дизайна.

Съемки в отеле проходили достаточно долгое время — около тринадцати недель. По воспоминаниям членов съемочной группы это была достаточно сложная задача — показать максимум эмоций в четырех стенах гостиничного номера. Актер Джон Кьюсак даже говорил о том, что на самом деле чуть не сошел с ума на съемках картины «1408» в отеле «Рузвельт».

Как бы то ни было, творческой команде, участвовавшей в создании фильма, удалось передать иррациональную обстановку гостиницы, созданной воображением Стивена Кинга. Вряд ли в реальном отеле «Рузвельт» существуют полтергейст или настоящие приведения, но для всех, посмотревших картину «1408», эта гостиница стала мистической и загадочной.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии