18+

Интерьеры отеля Park Hyatt Tokyo

расскажите друзьям
о «Легендах»

Park_Hyatt_Tokyo.jpg

Выбирая место для съемок фильма «Трудности перевода», режиссер София Каппола остановилась на отеле Park Hyatt Tokyo, расположенном в центре делового токийского района Shinjuku. Очевидно ее вдохновили потрясающие виды мегаполиса, открывающиеся из окон отеля и само здание, сверкающее неоновым светом.

Лифт, холлы, номера и бары отеля стали съемочной площадкой для ставшего всемирно известным фильма и, несмотря на то, что с момента выхода картины в свет прошло уже много лет, генеральный менеджер отеля утверждает, что Токио для людей до сих пор прочно ассоциируется именно с Park Hyatt.

Здание, в котором находится гостиница, состоит из трех башен-небоскребов. В самой высокой из них и располагается отель. Гостиница начинается с 41 этажа здания. Эти четырнадцать этажей были построены по проекту японского архитектора Кензо Танге.

Но не только это часть здания находится в ведении гостиницы, все три небоскреба относятся к ней. В первой пирамиде располагается бамбуковый сад, во второй бассейн и фитнес-центр, А в третьем здании находятся ресторан New York Grill и New York Bar, где и познакомились главные герои фильма «Трудности перевода».

Поднявшись на 41 этаж, вы обнаружите бамбуковый сад, ресторан Girandole и библиотеку. Тут есть еще один лифт, который перемещает гостей между этажами гостиницы. В Park Hyatt Tokyo 177 номеров, средняя площадь номера составляет 55 кв. метров.

Гостиница знаменита своими панорамными окнами и видом, который из них открывается. Из номеров можно наблюдать разные районы города, в том числе вид на вершину горы Фудзияма. Особенно красив и эффектен урбанистический пейзаж ночью, когда японская столица зажигает свои огни.

Дизайном внутреннего интерьера Park Hyatt Tokyo занимался американец Джон Морфол, живущий в Гонконге. Гранит, сталь и стекло — вот три основных материала, которые использовались как для оформления внешнего фасада, так и для внутреннего убранства здания. Но не смотря на столь жесткие составляющие, дизайнеру удалось создать внутри мягкую, уютную, расслабляющую атмосферу, оформленную в духе минимализма.

Стоит отметить, что отель имеет свою собственную коллекцию произведений искусства японских и иностранных мастеров. В библиотеке вы сможете встретить картины художницы Йоситаки Ечизенья, перед лифтами в холле располагается инсталляция британца Энтони Дональдсона «Поток воздуха». На входе в здание вы можете познакомиться с работой Миеко Юки «Бесстрашный», которая представляет собой керамическую маску. Атмосферу ресторана Girandole дополняют фото работы француженки Веры Мерсер.

Уют номеров отеля создается при помощи возможности регулировки света, огромного количества подушек разных размеров на широких кроватях и белоснежного хлопкового белья. Помимо обычных халатов, гостям отеля предлагают воспользоваться японскими халатами юката и каждый посетитель может примерить на себя этот традиционный местный наряд.

Фильм «Трудности перевода» сделал отель Park Hyatt Tokyo символом Токио, красивая история встречи, короткой дружбы и прощания на фоне ночного мегаполиса пронизана нежным светом и заставляет нас задуматься о нашем жизненном пути.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии