18+

Интерьеры британского отеля Luton Hoo

расскажите друзьям
о «Легендах»

Luton_Hoo_Hotel.jpg

Помните вторую из свадебных церемоний, запечатленную в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны» и проводимую священником, которого играл знаменитый мистер Бин — Роуэн Аткинсон? Съемочной площадкой для этого эпизода стал английский отель Luton Hoo, находящийся в Бэдфордшире, что недалеко от Лондона. Эта гостиница привлекла не только режиссера Майка Ньюэлла. Luton Hoo Hotel можно увидеть в фильмах «Никогда не говори никогда», «И целого мира» и «С широко закрытыми глазами».

Особняк Luton Hoo — это не только роскошный отель и место съемок нескольких известных кинокартин. Это значимая достопримечательность Великобритании, возведенная 1767 году. Строительством особняка Luton Hoo занимался известный архитектор Роберт Адам.

Изначально Luton Hoo вовсе не был отелем, а выступал в роли резиденции для элитных персон. Известно, что в особняке проживала королева Елизавета II, а нашим соотечественникам будет интересен тот факт, что большую часть жизни здесь провела правнучка А.С. Пушкина — Анастасия Михайловна де Торби. Она же приходилась правнучкой российскому императору Николаю I.

Особняк располагается посреди прекрасного английского парка. Конечно, дом подвергался реконструкциям, но при его модернизации главной задачей было сохранить первоначальный вид здания. Внешнее оформление отеля — это сочетания классического стиля и барокко. Фасад украшают лепнина и рельефные композиции. На главном входе гостей встречают две рифленые колонны с пилястрами.

Внутренний интерьер особняка оформлен во французском духе. Атмосферу аристократизма и роскоши создают здесь оригинальная антикварная мебель пурпурных оттенков, стены золотистого цвета, картины в позолоченных рамах, чучела животных и великолепные гобелены. В отеле можно встретить полотна Рубенса и Тициана. Особняк сохранил в своих стенах богатые коллекции серебра и фарфора.

В отеле 144 уютных номера, интерьер которых оформлен в теплых тонах. Ковровые покрытия, изящные изголовья кроватей, антикварные трюмо и картины на стенах создают спокойную и гармоничную атмосферу. Из окон номеров открывается вид на роскошный парк, а в некоторых есть своя собственная терраса.

На данный момент, чтобы своими глазами увидеть, где снималась картина с обворожительным Хью Грантом и несравненной Энди Макдауэлл, посмотреть на великолепный сад и роскошный фасад здания, не обязательно снимать номер в отеле. В определенные дни сюда разрешен доступ для туристов.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии