18+

Интерьер отеля "Amargosa"

расскажите друзьям
о «Легендах»

Amargosa.jpg

В этот легендарный отель не едут за роскошью и особым шикарным обслуживанием. В нем нет дорогой мебели и современной техники. Тем не менее, номер в этом отеле стоит примерно столько же, сколько номер в пятизвездочной гостинице. Так почему же здесь может не оказаться свободных мест? Дело в том, что в отель “Amargosa“ едут за тишиной и особенной атмосферой, ведь именно эта гостиница участвовала в съемках фильма Дэвида Линча «Шоссе в никуда».

Первое, о чем стоит упомянуть, это расположение гостиницы. Отель “Amargosa“ находится Долине Смерти. Это самое низкое, сухое и жаркое место в Северной Америке. Земля здесь трескается от сухости и покрывается солью, в Долине Смерти расположены каньоны и песчаные дюны. Отель “Amargosa“ находится на пересечении дорог в этом совершенно безлюдном месте. До другой ближайшей гостиницы нужно ехать по пустыне еще километров пятьдесят.

Здание гостиницы было построено еще в начале прошлого века — в 1924 году по дизайну архитектора Александра Гамильтона Маккалоха и стало культурным центром города, который на данный момент времени заброшен. В 1948 году здание перестало использоваться и простояло без дела до 1967 года. В это время его нашла Марта Беккет и сделала из него отель и оперу “Amargosa“. Марта затеяла ремонт и расписала глинобитные стены здания, выполненного в стиле испанского колониального возрождения. Представления в опере шли даже при отсутствии зрителей. В 70-х годах об опере упомянул журнал “National Geographic“ и это место стало весьма популярным, его даже посещали Рэй Бредбери и Ред Скелтон.

В отеле 24 номера, в них нет телевизора и телефона, а мобильный ловит с трудом. Гостинице присущи тишина и мистическая атмосфера.

В психоделических триллерах Дэвида Линча немаловажную роль играют декорации. Такие детали интерьера как черно-белый мозаичный пол, стены красного цвета и тяжелые портьеры из бархата создают отличный фон для развития событий. Отель и опера “Amargosa“ — призрак посреди безлюдной пустыни как нельзя лучше подошел для съемок мистического триллера Линча.

Сейчас отель открыт для туристов и, несмотря на то, что на много километров за пределами комплекса нет ни души, в нем можно увидеть посетителей, которых он заработал благодаря стараниям своей хозяйки Марты Беккет и популярности киноленты «Шоссе в никуда».

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии