18+

Бар скелетов "HR Giger"

расскажите друзьям
о «Легендах»

HR_Giger.jpg

Только представьте себе: вы находитесь в помещении, потолки которого сделаны из сотни переплетенных позвоночников, стены украшены странным орнаментом из эмбрионов и, вообще, такое ощущение, что вы попали в утробу ужасного монстра. Вы думаете, что все это жуткий сон? Или самый страшный из фильмов ужасов воплотился в жизнь? А может быть вы стали главным героем компьютерной игры? Но вдруг вы слышите голос официантки, который возвращает вас в реальность. Это вовсе не ночной кошмар, вы в баре "HR Giger" в швейцарском городе Грюйер.

Появился этот необычный бар в 1993 году благодаря стараниям одной неординарной личности, а именно художника-фантаста Ганса Руди Гигера. Самым известным и эффектным творением Гигера стали монстры из фильма «Чужой». В стилистике этой картины и был оформлен бар.

Ганс Гигер родился в 1940 году в швейцарском городе Кур. С детства Ганса привлекало все загадочное и мрачное. Возможно, интерес к подобным вещам появился у мальчика благодаря появлению черепа, подаренного его отцу-аптекарю одной медицинской компанией. С 1969 года начинают публиковаться плакаты Гигера в стиле фантастического реализма. А в 1977 году английский режиссер Ридли Скотт, увидев работы Гигера, приглашает его для создания образов существ-ксеноморфов.

Эта работа принесла художнику настоящую славу и премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Придуманные Гигером монстры продолжили жить на экранах, появляясь в следующих фильмах о «чужих».

Особенностью картин Гигера было то, что он создавал их при помощи аэрографа. Таким образом, мастер доказывал, что настоящее художественное произведение может быть создано не только человеческими руками напрямую, но и посредством механического приспособления, которое распыляет краску.

В городе Грюйере расположен музей художника, там же находится и столь необыкновенный бар. Столы и барные стойки, кресла и вазы — все предметы интерьера художник оформил в стиле фантастического фильма. Атмосфера бара придется по вкусу не каждому, но сколько людей, столько и мнений. Фанаты работ Гигера, любители фантастических блокбастеров, да и просто поклонники всего необычного оценят обстановку заведения. А тот, кто не является приверженцем подобного дизайна, после нескольких коктейлей наверняка осмелеет и начнет чувствовать себя свободнее.

К сожалению, Ганс Руди Гигер скончался в 2014 году в результате падения с лестницы, но созданные им образы продолжают жить на телевизионных экранах и заставляют зрителей перемещаться в вымышленные пугающие миры.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии