18+

Интерьеры «Клуба 33» в Диснейленде

расскажите друзьям
о «Легендах»

club33_3.jpg

Почему некоторые заведения становятся легендарными? Этому могут поспособствовать особый интерьер, знаменитые владельцы, необычные коктейли и их подача, нестандартная форма барменов и официантов. Но помимо этих аспектов популярность клубам и барам приносит невозможность их посещения для широкой публики. Именно тогда все стараются увидеть бар или клуб изнутри. Избранные, сумевшие посетить заведение, начинают рассказывать разные, порой выдуманные истории и бар постепенно обрастает множеством вымышленных подробностей, которые делают его еще более загадочным.

Одним из подобных культовых заведений является «Клуб 33». Он расположен на территории Диснейленда и это единственное место в парке, где продается алкоголь. Почему же на территории детского развлекательного парка появился такой клуб? Дело в том, что для строительства Диснейленда Уолту Диснею требовалось серьезное финансирование. За этим он обратился к представителям крупных именитых корпораций. В парке нужно было создать место, где важные персоны могли бы вкусно поесть и чувствовать себя комфортно. Так и появился «Клуб 33». Название свое он получил по количеству компаний, занимающихся спонсированием Диснейленда.

Сейчас стать членами клуба могут только представители элиты и знаменитые люди. Ведь чтобы присоединиться к избранным необходимо заплатить от 10 до 30 тысячи долларов. При этом можно оставаться претендентом на членство в течение нескольких лет. Помимо вступительного взноса существуют и немалые ежегодные платежи.

Естественно, оформлением «Клуба 33» занимались лучшие дизайнеры мира. Давайте же приоткроем завесу тайны и посмотрим, что скрывается за стенами этого заведения.

Итак, чтобы попасть в «Клуб 33» гости должны сначала нажать на кнопку домофона, расположенного на скрытой панели достаточно скромной с виду двери в заведение. Администратор спросит ваше имя и, в случае если вы действительно являетесь членом клуба, откроет двери и вы окажетесь в небольшом лобби.

Подняться на второй этаж гости могут двумя способами: либо воспользовавшись лифтом, оформленном в старинном стиле, либо поднявшись по лестнице. Этот лифт является точной копией конструкции, которую Дисней увидел однажды в парижском отеле. Лифт очень понравился мультипликатору, но владелец отказался продать его, поэтому Дисней отправил в Париж команду инженеров, которые скопировали конструкцию лифта.

Второй уровень клуба делится на две обеденные зоны. Стены одной из них (Trophy Room) обиты темными деревянными панелями. Другая комната (Main Dining Room) оформлена в более светлых тонах. В заведении установлен бар, где готовят напитки для гостей.

В обеденной зоне посетители могут увидеть антикварную мебель, собранную Лиллиан Дисней — супругой Уолта. Стены украшены бабочками, помещенными под стекло и старинными вещицами из антикварных магазинов.

Здесь также можно найти реквизит из диснеевских фильмов. Например, в клубе есть стол с белым мраморным верхом из фильма «Мэри Поппинс».

Клавесин, установленный в «Клубе 33», был изготовлен специально для этого заведения по заказу Лиллиан Дисней. Хотя ходили слухи, что это старинный ценный экземпляр. На этом клавесине играли Элтон Джон и Пол Макартни.

Трофейный зал был назван так потому, что здесь были установлены трофеи, которые Уолт Дисней унаследовал от друга. Но члены семьи Диснея убрали их. Сейчас на стенах можно увидеть фотографии этого зала таким, каким он был в прошлом.

Из обеденной зоны гости могут выйти на балкон, с которого открывается вид на парк.

Своим глазами интерьер этого легендарного места увидят лишь немногие, тем не менее благодаря фотографиям и рассказам людей, которым удалось побывать в «Клубе 33», мы можем судить о том, какая атмосфера царит в этом необычном заведении.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии