18+

Интерьер румынского паба «Жобен Бистро» в городе Клуж-Напоке

расскажите друзьям
о «Легендах»

joben3.jpg

Такое направление научной фантастики как стимпанк популярно во всем мире. Элементы этого стиля — роботы и летающие корабли-дирижабли, различные металлические механизмы и приборы с рычагами и циферблатами из литературы перешли и в другие отрасли искусства. Их используют в графике и скульптуре, при создании компьютерных игр и в дизайне. Примером оформления помещения в стиле стимпанк является румынский паб «Жобен Бистро» в городе Клуж-Напоке.

Если вы оказались в Румынии и хотите окунуться в особенный фантастический мир, вам обязательно стоит посетить это заведение. Освещенный теплым рассеянным светом, паб оформлен самыми разными предметами от медных труб и непонятных механизмов из шестеренок до причудливых черепов и устрашающих голов роботов со светящимися глазами на стенах. У каждого, кто попадает сюда, складывается впечатление, что это место сошло прямо со страниц романов Жюля Верна или Герберта Уэллса.

Один из элементов необычного убранства паба, который сразу же бросается в глаза — это огромный дирижабль. Летающий аппарат светится под потолком, выделяясь ярким пятном на фоне кирпичных стен.

В пабе «Жобен Бистро» три комнаты, каждая из которых готова перенести посетителей в мир научной фантастики. Первая комната похожа на старинную арт-галерею благодаря винтажным картинам, висящим на ее стенах. Во второй комнате расположен бар и она может похвастаться своими причудливыми инсталляциями. Третье помещение наполнено самыми разными необычными объектами в стиле стимпанк.

Дизайном паба занималась румынская студия "6th Sense". Создатели интерьера оборудовали паб десятками необычных предметов, которые расположены на стенах или свисают с потолков. Здесь можно запросто обнаружить на стене голову оленя с моноклем, а абажуры светильников на потолках сделаны из шляп.

Кстати, необычное освещение паба добавляет этому месту причудливости, как бы размывая границы между реальностью и вымышленным миром.

В пабе проходят тематические вечеринки с дресс-кодом в стиле стимпанк. Это цилиндры и пальто для мужчин, кринолины и корсеты для девушек, трости, курительные трубки и старинные карманные часы на цепочке. В сочетании с интерьером заведения такие мероприятия выглядят особенно необычно и стильно.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии