18+

Интерьер ресторана "Red Sea Star"

расскажите друзьям
о «Легендах»

redseastar1.jpg

Практически все в детстве смотрели мультфильм о Русалочке. Созданный художниками подводный мир очаровывал и покорял своей красочностью. Но и сейчас, уже во взрослой жизни можно попасть в загадочные морские глубины и при этом, как говориться, выйти сухим из воды. Дело в том, что в израильском городке Эйлат находится особенный ресторан, который дарит посетителям возможность оказаться под водами Красного моря.

Уютное местечко расположилось в семидесяти метрах от береговой линии. "Red Sea Star", так называется это необыкновенное заведение, имеет два уровня, один из них находится над поверхностью воды, а другой непосредственно под водой. Этот подводный уровень больше всего и заинтересовывает гостей заведения. Верхняя часть ресторана возвышается над уровнем воды на десять метров, а нижняя уходит в морские глубины на шесть метров. По своей форме строение напоминает морскую звезду, отсюда и название.

Ресторан был построен в 1998 году. Море в месте планируемого строительства было сильно загрязнено. Но в период проектирования здесь были выращены кораллы, которые оживили подводный мир. Таким образом, "Red Sea Star" – это «зеленый» проект, который способствует сохранению кораллов в Красном море.

В надводном помещении расположился бар «Метро». Интерьер этой части заведения напоминает палубу корабля. Дизайн нижнего уровня выполнен в морской тематике. Стулья в заведении сконструированы в виде океанских обитателей — осьминогов и медуз. Впрочем, некоторым людям, которые попали в ресторан, его интерьер напоминает декорации к игре о Супер Марио. Настолько фантастичными, округлыми и забавными выглядят некоторые детали.

Особый шик это месту придает то, что у каждого из столиков обязательно есть два окна. Они позволяют гостям наблюдать за подводным миром по ту сторону стекла. В вечернее время здесь используют специальное мягкое освещение, чтобы можно можно было увидеть естественную среду обитания морских жителей, при этом не потревожив их.

Интересно то, что пол в ресторане сделан так, что кажется будто вы идете по мокрому песку. Поверхность действительно покрыта слоем настоящего песка, который обработан эпоксидной смолой. Из-за этого и создается эффект «мокрого песка» под ногами.

Дизайнеры, занимавшиеся оформлением помещения уделили внимание мельчайшим деталям. Например, перила здесь сделаны в виде водорослей.

Естественно, морская тема коснулась и меню заведения. Здесь подают кальмаров, мидий, креветок и других обитателей морских глубин, а также интересные тематические коктейли.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии