18+

Конструктор LEGO

расскажите друзьям
о «Легендах»

lego.jpg

А вы знаете о том, что если совместить кубик из конструктора LEGO, сделанного в 2013-ом году, с кубиком, который был произведен в далеком 1958-ом, детали надежно соединятся и вы не приложите к этому значительных усилий? Это происходит потому, что формы для штамповки элементов конструктора на протяжении многих лет создаются с невероятной точностью. На главном заводе компании LEGO, расположенном в датском городе Биллунде, ежегодно производится около 21 миллиарда кубиков для знаменитого конструктора.

Из разноцветных кирпичиков LEGO дети всего мира собирают здания, автомобили и самолеты, роботов и супергероев. Пластмассовые кубки, которые можно было соединять между собой, появились в Дании в 1949 году. А торговая марка LEGO была зарегистрирована в 1954.

В 1968 году в Биллунде был построен первый Леголанд — тематический развлекательный парк для детей. Леголанд — это рай для малышей. В парке можно погулять по целому городу из элементов LEGO, в котором есть фабрика и пожарная станция. Можно обучиться правилам дорожного движения, сдать почти настоящий экзамен и получить детское водительское удостоверение. А можно встретиться с летающим драконом и покататься на захватывающих аттракционах. Сейчас в мире есть несколько подобных парков. Три из них расположены в Европе, два в США и один в Азии.

С 1978 года классическим элементом конструктора LEGO стала миниатюрная фигурка человека. Подобные фигурки уже выпускались ранее, начиная с 1975 года, но у новых лего человечков появилось лицо — две точки, которые изображали глаза и улыбка. В последствие появилось множество других дизайнов мини фигурок. Например, при выпуске серии «Баскетбол» в 2003 году были созданы человечки с разным цветом кожи (ранее все фигурки были желтого цвета).

Существует такое понятие как LEGO-анимация. Создание фильмов при помощи конструктора LEGO стало увлечением многих людей. В 2000 году компания даже выпустила специальную серию для любителей LEGO-анимации. Один из наборов курировал легендарный Стивен Спилберг. Дорога и дома, входящие в этот набор, могли разрушаться, обнажая текущую лаву.

В 2013 году конструкторы компании создали автомобиль в натуральную величину, состоящий из 500000 деталей LEGO. Этот механизм работает на поршнях, которые приводятся в движение сжатым воздухом. Такой автомобиль может разогнаться до скорости 30 километров в час.

В Праге находится частный музей, посвященный конструктору. Во многих странах мира проходят выставки моделей LEGO.

В 2000 году кирпичик LEGO был провозглашен самой значимой игрушкой прошедшего века. Вот так простой пластиковый элемент вошел в историю и стал любимой забавой многих поколений детей.

 

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии