18+

Егермейстер

расскажите друзьям
о «Легендах»

Jager.jpg

Для многих из нас Егермейстер ассоциируется с фильмом «Мальчишник в Вегасе». Помните, как друзья решили выпить по рюмочке на крыше перед тем, как отправиться гулять по ночному городу?

А вообще, этот всемирно известный алкогольный бренд уже много лет связывают с безудержным весельем. Под эгидой Егермейстера проходят музыкальные фестиваля и интересные события, а представительниц бренда егереток можно увидеть на лучших вечеринках во многих странах мира. Они устраивают зажигательные танцы, конкурсы и дегустации напитка из специальных пробирок. Фанаты Егермейстера украшают себя татуировками с символикой напитка и названием бренда.

Компанию, производящую напиток, основал в конце XVIII века немец Вильгельм Маст. В то время фабрика производила уксус и вино. Когда к делу Вильгельма присоединился его сын Курт, компания начала развивать новое направление. Курт умел виртуозно смешивать травяные экстракты и разработал рецепт уникального напитка, который стал известен на весь мир.

С логотипом Егермейстера связана красивая легенда о безнравственном рыцаре Губерте, который благодаря удивительным событиям встал на путь исправления. Губерт жил не слишком благочестиво и однажды в Страстную пятницу отправился на охоту. Оказавшись в чаще леса, охотник увидел оленя, который был для Губерта прекрасной добычей. Он прицелился, но внезапно увидел, что между оленьих рогов сияет крест. Это видение произвело на рыцаря огромное впечатление. Он оставил оленя в лесу и поскорее вернулся обратно. Покаявшись в своих грехах, Губерт встал на благочестивый путь и даже основал монастырь. А голова оленя со светящимся крестом впоследствии стала эмблемой Егермейстера. Она воплощает гордость за качество напитка и сохранность традиций.

Рецепт приготовления Егермейстера хранится в глубочайшем секрете, тем не менее от ценителей не скрывают информацию о том, что напиток включает в себя 56 натуральных ингредиентов, таких например, как имбирь, корица, кардамон, анис и апельсиновая цедра. Особенностью приготовления напитка является то, что он выдерживается в специальных дубовых бочках в течение почти целого года. В результате сформировывается мягкий и пряный вкус с нотками имбиря, аниса и цитрусовых, который сопровождается горьковатым травяным ароматом.

Необычная по форме темно-зеленая бутылка, узнаваемая всеми ценителями Егермейстера, имеет свою историю. Курт Маст считал, что емкость для хранения уникального напитка должна быть предельно надежной. Чтобы проверить прочность бутылок он бросал их с большой высоты на дубовый пол. Выбрана была единственная бутылка, которая прошла испытание.

Производителям Егермейстера не нравится, когда их культовый напиток называют ликером, бальзамом или настойкой. Они предпочитают не относить его к какой-либо категории и называют Егермейстер просто «крепким алкогольным напитком». А еще создатели считают, что Егермейстер не стоит добавлять в чай или пить теплым, а лучший способ употребления напитка — холодный шот! Ведь именно при охлаждении раскрывается уникальный егоЕгермейстер вкус!

 

 

 

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии