18+

Диван Maralunga

расскажите друзьям
о «Легендах»

maralunga3.jpg

Маралунга — милое курортное местечко в Италии. И неспроста итальянский дизайнер Вико Маджистретти назвал созданный им диван в честь этого уютного уголка. Удобство и комфорт, которые сопровождают отдых на этом диване, действительно можно сравнить с тем чувством, которое возникает у людей, проводящих свой отпуск на морском побережье.

Вико Маджистретти стал известен в основном благодаря созданию предметов мебели и светильников, хотя он был и архитектором, проектирующим отели, кинотеатры, торговые центры и частные дома. Восемьдесят процентов работ дизайнера производятся по сей день, а многие его изделия входят в состав постоянных коллекций ведущих музеев мира.

Вико Маджистретти считал, что дизайн должен быть практически не заметен. Глядя на созданный им диван, мы действительно не видим никакого вычурного дизайна. Но если охарактеризовать диван Maralunga всего лишь одним словом — это будет слово «комфорт». Отсутствие острых углов и мягкие формы этого предмета мебели дополняются возможностью регулировать каждый из подвижных подголовников так, как заблагорассудится сидящему.

Диван Maralunga может быть рассчитан на двух или трех человек. Благодаря его конструкции каждый из сидящих может организовать свое индивидуальное пространство по собственному желанию. Покупатели могут подобрать диван удобный им по ширине с подходящим вариантом обивки. Она может быть кожаной или сделанной из ткани. Основа дивана — стальной каркас, на котором размещается конструкция из черного пластика. В качестве наполнения дивана используются полиуретановая пена и полиэфир.

В апреле 2014 года диван отпраздновал свой сорокалетний юбилей. Согласитесь, что для предмета мебели это немалый срок жизни, ведь мода на дизайн интерьера меняется достаточно быстро. К этой дате был приурочен выпуск обновленной версии дивана в кожаной обивке со строчкой по периметру спинки, подлокотников и передней части подушек. Благодаря обновленному дизайну диван стал выглядеть современным и еще более стильным.

Диван Maralunga стал культовым предметом мебели, потому что он отвечал всем требованиям современного мира. Такие вещи изменяют в лучшую сторону среду обитания человека и делают мир вокруг нас более комфортным.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии