18+

Кресло 1919

расскажите друзьям
о «Легендах»

1919__.jpg

Кресло 1919 стало визитной карточкой итальянской мебельной фабрики Poltrona Frau. Оригинальный дизайн мебели и рекламные модули с роковыми красотками сделали бренд узнаваемым и популярным не только в Италии. Уже целый век продукция компании Poltrona Frau присутствует на мировом мебельном рынке.

Поначалу мебель, которая производилась компанией Poltrona Frau, не предназначалась для домашнего использования. Ею обставляли шикарные отели и круизные лайнеры. Но с течением времени зажиточные слои населения захотели видеть в своих домах подобную мебель и на фабрике Poltrona Frau запустили линию, предназначенную для частных домов. Ренцо Фрау первым начал выпускать каталоги изделий, в которых были иллюстрации производимой компанией мебели. Продажи кресел и диванов фабрики Poltrona Frau сопровождала рекламная компания, которую проводил Ренцо. Он заказывал художникам-карикатуристам рекламные модули, которые притягивали внимание к авангардной для того времени мебели.

Ручной труд, отличное качество выделки кожи, обширный спектр цветов обивки создали хорошую репутацию фабрике. Ее услугами пользовались такие известные бренды как Prada, Rolls Royce и BMW. Сотрудники Poltrona Frau создавали для таких компаний проекты офисов и конференц-залов.

Кресло по названием 1919 было основано на модели кресла 128, которое дебютировало в каталоге компании в 1919 году. Это кресло начала XX века было выполнено в стиле рококо. Современный вариант сохранил общий вид кресла — широкие удобные подлокотники и спинку с «ушами». Но некоторые детали были изменены. Например, подставка под книги была заменена на латунную пепельницу. Спинку, внутри которой расположен каркас из массива бука, стала украшать ручная строчка, Набивка кресла сделана из конского волоса и растительных волокон. Стальные пружины и сформированная вручную набивка поддерживаются при помощи джутовых ремней. Украшает кресло кожаная обивка из коллекций Frau Color System, Soul или Heritage.

Кресло 1919 и другая мебель, созданная на фабрике Poltrona Frau, являются уникальными образцами предметов интерьера с точки зрения качества и долговечности.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии