18+

<< < 1 Из 3 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Астрариум Джованни де ДондиЧасы, XIV

Создателю этого прибора понадобилось целых 16 лет на его разработку. Данный механизм совмещал в себе функции современного планетария, часов и календаря, считался восьмым чудом света и явился величайшим достижением эпохи Средневековья.

Механический Jack-in-the-boxИгры, XIV

Помните, как главный герой фильма «Бриллиантовая рука» Семен Горбунков преподносит управдому коробочку с подарком. Что же в ней? Заморские сладости или красивое украшение? Но нет! Из коробочки со зловещим смехом выскакивает чертик, напугав бедную женщину до смерти. Не все знают, но такая игрушка веками веселила детей в разных уголках мира. Кто же был изобретателем первого дьяволенка в коробке?

Еврейские обручальные кольцаРитуальное, XIV

Во время еврейских свадебных обрядов некоторые молодые люди одевают своим невестам не одно, а два кольца. Причем одно из колец не совсем обычное - оно выполнено в форме домика или крепости. Это традиционное еврейское обручальное украшение, которое несет в себе символическое значение и глубокий смысл.

Вазы династии МинПосуда, XIV

Самым изящным подарком Китая человечеству, без сомнения, является фарфор. Неслучайно слова Китай и фарфор обозначаются в английском языке одним словом — "china".

36 стратагемКниги, XIV

«36 стратагем» — это известный военный трактат, использовавшийся в Древнем Китае. Говоря простым языком, это собрание тактик и готовых приемов для решения ситуаций, действовать в которых напрямую вы по каким-либо причинам не можете. Несмотря на то, что это военный трактат, приемы и схемы, которые в нем описаны, применимы к любым жизненным ситуациям. Алгоритм поведения, описанный в стратагемах, составлен с учетом психологии противника, его положения, внешних обстоятельств и прочих факторов, способных повлиять на исход ситуации. Понятие стратагем в истории Китая существует и успешно применяется уже около трех тысяч лет.

<< < 1 Из 3 > >>