18+

<< < 1 Из 3 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

БуфетМебель, XVII

Массивные дубовые столы, комоды, украшенные резьбой и весьма габаритные буфеты встречаются сейчас у консервативных людей или любителей ретро-стиля в оформлении дома. Буфет на кухне выглядит величественно и богато. Как же сформировался внешний вид этого удобного и вместительного предмета мебели?

Потолки мечети Имама в ИранеИнтерьер, XVII

Эта великолепная мечеть была построена еще в XVII веке. Здание храма венчает 52-метровый купол, высота минаретов составляет 42 метра. А ведь в те времена еще не было современных технологий строительства и возвести такой огромный храм было невероятно сложно.

Башмачная скрипкаМузыка, XVII

Скрипку называют царицей симфонического оркестра, несмотря на то, что это самый маленький инструмент смычковой группы. Скрипка обладает высоким диапазоном, хрупка, изящна на вид и пользуется огромным успехом среди музыкантов и слушателей уже на протяжении нескольких веков. Правда в стародавние времена скрипка не собирала огромные залы и публику высшего общества. Это был инструмент европейских бродячих музыкантов и народных исполнителей.

АрманьякАлкоголь, XVII

Историческая область на юго-западе Франции — Гасконь стала знаменита в нашей стране благодаря фильму о д'Артаньяне. Молодой бесстрашный гасконец в исполнении Михаила Боярского знаком каждому! Но не все знают, что Гасконь стала родиной уникального напитка, цена которого иногда может достигать четырехсот тысяч евро за бутылку. Имя этого напитка — арманьяк.

ЗапонкиГалантерея, XVII

Запонки — это элитный изысканный аксессуар, обладатели которого хотят показать окружающим свой достаток, общественный статус или приверженность к классической моде. Обычные рубашки с пуговицами, благодаря своей практичности, давно вытеснили из массовой моды это изящное украшение. Однако так было не всегда. В истории запонок были моменты невероятной популярности, впрочем, как и периоды забытья.

<< < 1 Из 3 > >>