18+

<< < 1 Из 11 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Потолки мечети Насир аль МулькИнтерьер, XIX

В одном из самых красивых и романтичных городов Ирана Ширазе находится завораживающая своей красотой мечеть Насир аль Мульк. Строительство мечети было начато в 1871 году и на ее возведение потребовалось более десяти лет. Руководителем строительства мечети стал богатый аристократ Мирза Хасан Али Насир аль Мульк, в честь которого и была названа мечеть.

Букет невестыРитуальное, XIX

Раньше кусочки платья невесты и элементы его украшения после свадьбы варварски отрывались незамужними девушками, чтобы тоже поскорее выйти замуж. Бывало, что, если новобрачная оказывалась у алтаря по любви, то после церемонии она вообще могла остаться в разодранных лохмотьях. Поэтому, когда в моду стало входить изготовление для невест красивых, дорогих платьев, девушки задумались над тем, что же можно будет отдать подругам и родственницам, чтобы сохранить свадебный наряд. Сначала это были платки, подвязки и другие снимаемые детали, но потом их полностью заменил букет. С тех пор невесты кидают его незамужним девушкам, и та, что сможет его поймать, выйдет замуж первой среди них.

ЗоотропHi-tech, XIX

Прибор для показа движущихся изображений, в основу которого заложена способность сетчатки глаза человека сохранять рисунок, называется зоотропом. В переводе с греческого языка это означает вращение жизни. Примитивный вариант подобного устройства построил китайский изобретатель Дин Хуань около 180 года н. э.

Владимирская тиараДрагоценности, XIX

Начало двадцатого века. Падение царской власти. Смутные времена в России. Под покровом глубокой ночи верные люди императорской семьи и сотрудники британских спецслужб тайно проникают в Зимний Дворец, чтобы похитить настоящие сокровища — спрятанную коллекцию украшений Великой Княгини Марии Павловны — и вернуть ее законной обладательнице, находящейся в Европе. Судьба большинства из этих уникальных драгоценностей, к сожалению, неизвестна. Но одно из них, легендарная Владимирская тиара, настоящее произведение ювелирного искусства, и по сей день украшает голову королевской особы, но только уже британского двора.

<< < 1 Из 11 > >>