18+

<< < 1 Из 6 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Кресло 1919Мебель, начало XX

Кресло 1919 стало визитной карточкой итальянской мебельной фабрики Poltrona Frau. Оригинальный дизайн мебели и рекламные модули с роковыми красотками сделали бренд узнаваемым и популярным не только в Италии. Уже целый век продукция компании Poltrona Frau присутствует на мировом мебельном рынке.

Куклы мадам АлександерИгры, начало XX

Какая игрушка вызовет наибольший интерес публики? Можно с уверенностью сказать, что кукла, изображающая королеву Елизавету Вторую в историческом одеянии или небезызвестную героиню романа об унесенных ветром Скарлетт привлечет много внимания. Возможно, именно благодаря таким игрушкам, копирующим известных женщин, куклы мадам Александер и стали популярными.

Медвежонок ТеддиИгры, начало XX

Милых мягких мишек Тедди любят дети и взрослые. История этой игрушки насчитывает более ста лет. И в течение века плюшевые медведи не утратили своей популярности. Их дарят любимым, рисуют на открытках, снимают о них фильмы, коллекционируют. Мишкам Тедди даже посвящена специальная ежегодная выставка.

Интерьеры отеля «Плаза» в Нью-ЙоркеИнтерьер, начало XX

Помните, как мальчуган из фильма «Один дома 2», оказавшись один в огромном Нью-Йорке, селится в шикарном отеле? Роскошные холлы, великолепные номера и швейцары в белых перчатках — все это отель Плаза. В фильме даже можно увидеть тогдашнего владельца гостиницы Дональда Трампа.

Тиара рода графов СпенсерДрагоценности, начало XX

Трогательная фигурка, облаченная в воздушный шелк, под руку с офицером военно-морских сил Великобритании, нежно скользила по красному ворсу навстречу своей мечте. Так 28 июля 1981 года в Лондоне в базилике Святого Павла началась прекрасная сказка с грустным концом, за которой пристально следили с разных уголков земного шара. Леди Диана Спенсер отдавала свою руку и сердце Чарльзу, принцу Уэльскому. Скромный взгляд влюбленной девушки, превращавшейся в первую леди страны, в тысячах камер оттеняла роскошная тиара, фамильная реликвия рода графа Спенсера, исполненная в виде переплетенных сердец.

<< < 1 Из 6 > >>