18+

<< < 1 Из 6 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Тряпичная ЭнниИгры, ‘20

У этой простой на вид тряпичной куклы есть официальный день рождения и своя богатая история. Рыжеволосую улыбчивую куколку зовут Рэггеди-Энн и ее узнают во всем мире.

Отель «Рузвельт» в Нью-ЙоркеИнтерьер, ‘20

Отель «Рузвельт» в Нью-Йорке (Roosevelt Hotel New York City) был открыт в 1924 году. Расположенный в центре Манхэттена, на углу 45-й улицы и Мэдисон-авеню, он на протяжении многих лет принимает гостей с разных уголков нашей планеты. Архитектура отеля и дизайн его интерьеров постоянно поддерживаются в их первоначальном виде. Более тысячи номеров с удобными кроватями, плюшевыми подушками и роскошным постельным бельем дарят ночлег своим посетителям. Но в начале XXI века этот отель стал ассоциироваться у многих людей не только с комфортными номерами, но и с потусторонним миром.

«Любовник леди Чаттерлей» Дэвида ЛоуренсаКниги, ‘20

В 1928 году вышел роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей». Но произведение тут же было запрещено в Великобритании более чем на тридцать лет, а готовый тираж книг был уничтожен. Только после судебного процесса в 1960 году запрет на публикацию романа был снят. Почему же общество начала XX века столь критично отнеслось к творчеству писателя?

Легкий танк Т-26 (двухбашенный) Авто-мото-авиа, ‘20

После окончания Первой Мировой войны настала эпоха военных теоретиков и конструкторов. Первые предполагали, какими путями будет развиваться военная наука, как будут происходить предстоящие сражения. Вторые разрабатывали новые виды вооружений. И надо отметить, что далеко не всегда они принимались своими военными положительно. Парадокс, но иногда происходило так, что вооружения, не принятые собственными военными, вдруг получали второе рождение за рубежом. Таковой судьбой может похвастаться танк Виккерс-Армстронг МК.Е, ставший гораздо более известный под именем Т-26.

«Mein Kampf» — книга Адольфа Гитлера Книги, ‘20

Мир узнал эту книгу Адольфа Гитлера в июле 1925 г. под именем — «Mein Kampf» («Моя борьба»). Отнюдь не являясь литературным шедевром, «самая зловещая книга XX века» оказала огромное влияние на современников.

<< < 1 Из 6 > >>