18+

<< < 1 Из 6 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Горки Ленинские известняковый щебень используют в строительстве дорог. . nexus m2 купить

Легкий танк БТ-2Авто-мото-авиа, ‘30

Идея иметь в составе своих войск быстроходные бронированные машины, способные развивать наступление в глубокие тылы противника, проявилась в концепции колесно-гусеничного танка. Для СССР с его обширными пространствами эта тема была особенно актуальной. Наиболее подходящим образцом для развития такой концепции ведения боевых действий оказалась разработка американского конструктора Кристи.

Легкий танк БТ-5 Авто-мото-авиа, ‘30

На военном параде, посвященном 14-й годовщине Октябрьской революции, впервые появились три новые боевые машины БТ-2. Их основой послужило закупленное в США танковое шасси, именовавшееся «танком Кристи». К сожалению, для БТ-2, его боевые и эксплуатационные качества, оказались не настолько хороши, как предполагалось изначально.

Крейсер «Сент-Луис»Авто-мото-авиа, ‘30

К концу 1920-х годов основные мировые морские державы выбрали свои лимиты на постройку тяжелых крейсеров. С этого момента они стали больше обращать внимание на легкие корабли такого класса. Естественно, что каждая из стран видела их предназначение по-своему. Если европейцы обращали внимание на водоизмещение и главный калибр, то на тихоокеанском театре все проходило несколько иначе.

Подводная лодка «Декабрист»Авто-мото-авиа, ‘30

Подводные лодки типа «Декабрист», хотя и не были шедеврами конструкторской мысли, но стали первыми подводными кораблями, построенными в Советском Союзе. В их конструкцию было внесено немало новшеств, которые в дальнейшем долгие годы использовались в подводном флоте.

Танки Т-27Авто-мото-авиа, ‘30

Начало 1930-х годов. Красная армия активно перевооружается. Советская танкостроительная промышленность стабильно производит собственную бронетехнику. На усиление пехотных частей стали поступать новейшие танкетки Т-27. Однако опыт их эксплуатации в войсках показал, что они не могут в полной мере использовать мощь своего оружия в боях. Машине требовалась башня кругового вращения. Кроме того, для выполнения разведывательных задач было бы желательно, чтобы она умела плавать. Требовалось найти замену танкетке.

<< < 1 Из 6 > >>