18+

<< < 1 Из 7 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Атомные часыЧасы, ‘50

Каждый день мы узнаем который час, включив телевизор или услышав сигналы точного времени по радио. Крайне важно, чтобы приборы, отвечающие за мировое время действовали с абсолютной точностью. Во многих странах существуют специальные национальные центры времени. В России — это Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений. На современном этапе за точность измерения времени отвечает специальный прибор — атомные часы.

Бортовой самописецHi-tech, ‘50

Какой предмет мы называем черным, в то время как он окрашен в яркий оранжевый цвет? Он также имеет форму цилиндра или шара, хотя имя его подразумевает кубическую форму и прямые углы? Это бортовой самописец или «черный ящик» — предмет, который помогает установить причины аварий летательных аппаратов.

«Хроники Нарнии» Клайва Стейплза ЛьюисаКниги, ‘50

Если в детстве, вы обследовали все шкафы в доме, пытаясь очутиться в манящей сказочной стране, а каждый лесной пруд казался вам порталом в другой мир, значит вашими любимыми сказками были книги из серии «Хроники Нарнии», написанные Клайвом Стейплзом Льюисом.

«Лолита»Книги, ‘50

«Лолита» — скандальное произведение, принесшее своему автору всемирную известность и огромнейшую прибыль, роман, который вот уже почти 60 лет вызывает горячие споры и ставит перед читателями неразрешимые вопросы. Если «Лолита» — исповедь душевнобольного маньяка о вожделении к несовершеннолетней девочке, почему же она посвящёна любимой жене? Могло ли эротическое произведение признанно стать одной из величайших книг ХХ века?

Джей Ди Сэлинджер «Над пропастью во ржи»Книги, ‘50

В США «Ловец во ржи» (так дословно переводится англоязычная версия книги) неоднократно запрещался и подвергался критике из-за наличия в нём сексуальных сцен, достаточно грубой речи повествования, поднятия некоторых вопросов касающихся морали. Но большинство проблем романа актуальны сегодня не менее, чем в середине XX века: взаимодействие подростков с окружающим миром, отношения между взрослыми и детьми, общение с противоположным полом.

<< < 1 Из 7 > >>