18+

<< < 1 Из 7 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Интерьеры «Клуба 33» в ДиснейлендеИнтерьер, ‘60

Почему некоторые заведения становятся легендарными? Этому могут поспособствовать особый интерьер, знаменитые владельцы, необычные коктейли и их подача, нестандартная форма барменов и официантов. Но помимо этих аспектов популярность клубам и барам приносит невозможность их посещения для широкой публики. Именно тогда все стараются увидеть бар или клуб изнутри. Избранные, сумевшие посетить заведение, начинают рассказывать разные, порой выдуманные истории и бар постепенно обрастает множеством вымышленных подробностей, которые делают его еще более загадочным.

Одним из подобных культовых заведений является «Клуб 33». Он расположен на территории Диснейленда и это единственное место в парке, где продается алкоголь. Почему же на территории детского развлекательного парка появился такой клуб?

M134. MinigunОружие, ‘60

Фильм «Терминатор-2» смотрели практически все, а многие помнят и то, как был вооружен Арнольд Шварценеггер. Шестиствольный пулемет в его руках смотрится, как грозное оружие из будущего из-за его вращающихся стволов и вырывающихся снопов огня. Но это вовсе не фантазия режиссера и не искусно сделанный муляж. Терминатора вооружили многоствольным скорострельным пулеметом, построенном по системе Гатлинга.

ЗапорожецАвто-мото-авиа, ‘60

Прототипом этих советских автомобилей стал Фиат 600. Каждое их поколение получало в народе свое прозвище: представителей одной из моделей называли «горбатыми» из-за их формы кузова, другой — «ушастыми» за выступающие по бокам машины воздухозаборники. Автомобили следующего поколения стали величать «мыльницами». Должно быть все догадались, что речь идет о «Запорожце». В СССР эта модель пользовалась большой популярностью из-за ее дешевизны. Ведь «Жигули» стоили в два раза, а «Волга» в три раза дороже, чем эта небольшая, но экономичная машина!

Интерьер в частном доме по проекту Оскара НимейераИнтерьер, ‘60

О́скар Рибе́йру ди Алме́йда ди Ниме́йер Суа́рис Фи́лью — именно так звучит полное имя основателя школы бразильской архитектуры. Но им были спроектированы не только такие известные здания, как Кафедральный Собор в городе Бразилиа или Музей современного искусства в Нитерое. В шестидесятых годах прошлого века американский режиссер Джозеф Стрик был так восхищен современной бразильской архитектурой, что уговорил Оскара Нимейера стать автором проекта его дома в Лос-Анджелесе.

Коктейль «Зомби» из фильма «Завтрак у Тиффани» Алкоголь, ‘60

Фильм «Завтрак у Тиффани» стал не только хитом в своём 1961 году, но превратился со временем в классику. Экранизация романа об эксцентричной девушке сделала звёздами почти всех участников съемок: Одри Хепбёрн считала это самой сложной и интересной своей ролью, композитор и автор текста заглавной песни фильма «Moon River» получили Оскар за свое творение. Свою долю славы и место в истории отхватил и коктейль «Зомби»!

<< < 1 Из 7 > >>