18+

<< < 1 Из 4 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Диван MaralungaМебель, ‘70

Маралунга — милое курортное местечко в Италии. И неспроста итальянский дизайнер Вико Маджистретти назвал созданный им диван в честь этого уютного уголка. Удобство и комфорт, которые сопровождают отдых на этом диване, действительно можно сравнить с тем чувством, которое возникает у людей, проводящих свой отпуск на морском побережье.

Кресло ProustМебель, ‘70

Ироничную задумку Алессандро Мендини покупатели восприняли абсолютно серьезно и кресло Proust, придуманное дизайнером, стало отлично продаваться, как и другие необычные предметы, которые он создал.

«Хроники Амбера»Книги, ‘70, ‘80, ‘90

Эта фантазийная серия из десяти романов обрела множество поклонников по всеми миру. В настоящее время обожателями книг в сети созданы ролевые игры и фэнтези-ролевые чаты, связанные с сюжетом, героями и общей концепцией произведения. Говорят, что именно эта серия романов вдохновила братьев Вачовски к созданию фильма «Матрица». И даже если кто-то не читал этих книг, название «Хроники Амбера» и имя их автора Роджера Желязны у всех на слуху. За свое произведение писатель был удостоен премии журнала «Локус».

Интерьер отеля "Amargosa"Интерьер, ‘70, ‘90

В этот легендарный отель не едут за роскошью и особым шикарным обслуживанием. В нем нет дорогой мебели и современной техники. Тем не менее, номер в этом отеле стоит примерно столько же, сколько номер в пятизвездочной гостинице. Так почему же здесь может не оказаться свободных мест? Дело в том, что в отель “Amargosa“ едут за тишиной и особенной атмосферой, ведь именно эта гостиница участвовала в съемках фильма Дэвида Линча «Шоссе в никуда».

Коктейль «Космополитен» из фильма «Секс в Большом Городе»Алкоголь, ‘70

Светская жизнь четырех героинь, тонко сочетающаяся с мечтой о простом женском счастье, становится одной из ведущих линий фильма, мгновенно превратившегося в законодателя моды. Так, с легкой руки сценаристов, приобретает популярность коктейль «Космополитен». Этот горячий напиток ассоциируется с такими же горячими, уверенными в себе, в меру стервозными и очень сексуальными женщинами.

<< < 1 Из 4 > >>