18+

<< < 1 Из 6 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Компьютер «Агат»Hi-tech, ‘80, ‘90

Современные достижения позволяют сделать технику легкой, тонкой и изящной. И сейчас, глядя на старенький компьютер марки «Агат», нам он кажется вовсе ненастоящим, просто детской игрушкой. Но в советское время обладать такой персональной электронно-вычислительной машиной было престижно, ведь многие видели компьютеры только на картинках.

«Хроники Амбера»Книги, ‘70, ‘80, ‘90

Эта фантазийная серия из десяти романов обрела множество поклонников по всеми миру. В настоящее время обожателями книг в сети созданы ролевые игры и фэнтези-ролевые чаты, связанные с сюжетом, героями и общей концепцией произведения. Говорят, что именно эта серия романов вдохновила братьев Вачовски к созданию фильма «Матрица». И даже если кто-то не читал этих книг, название «Хроники Амбера» и имя их автора Роджера Желязны у всех на слуху. За свое произведение писатель был удостоен премии журнала «Локус».

Подводная лодка К-141 «Курск»Авто-мото-авиа, ‘80

12 августа 2000 года в Баренцевом море произошло событие, которое даже спустя полтора десятка лет продолжает оставаться одним из самых загадочных в истории подводного флота России. В этот день погибла подводная лодка К-141 «Курск», построенная по проекту 949А «Антей». И несмотря на то, что это событие произошло относительно недалеко от родных берегов и на небольшой глубине, до сих пор реальная причина катастрофы подводного крейсера остается загадкой.

Стивен Кинг «Темная Башня»Книги, ‘80

Те, кто из творчества Стивена Кинга читал лишь «Темную Башню», наверняка не догадываются о том, что большинство историй переплетаются со многими романами и повестями этого автора. Хотя, о данном факте не всегда знают даже фанаты короля ужасов. Как бы там ни было, все его творения заслуживают внимания.

Коктейль «Red Eye» из фильма «Коктейль» Алкоголь, ‘80

Фильм «Коктейль» — это, пожалуй, один из самых противоречивых продуктов Голливуда. Широко популярный актер Том Круз в главной роли и режиссер Роджер Доналдсон, снимающий по большим праздникам, популярнейший саундтрек и приз «Золотая малина» за худший фильм 1988 года. Но можно с уверенностью сказать, что один аспект этой картины проработан максимально гармонично: фильм «Коктейль» обязан был представить миру хороший напиток. И «Red Eye» оправдал в итоге все ожидания. Как же готовить этот коктейль, если вы не Том Круз?

<< < 1 Из 6 > >>