18+

<< < 1 Из 5 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Игровая приставка ДендиИгры, ‘90

У многих людей, живущих сейчас на нашей планете, детство ассоциируется с восьми битной мелодией из игры о Супер Марио. А веселый слоненок — символ приставки Денди узнаваем в России и поныне. С чего же началась эпоха видеоигр в нашей стране и откуда взялась легендарная игровая приставка Денди?

Компьютер «Агат»Hi-tech, ‘80, ‘90

Современные достижения позволяют сделать технику легкой, тонкой и изящной. И сейчас, глядя на старенький компьютер марки «Агат», нам он кажется вовсе ненастоящим, просто детской игрушкой. Но в советское время обладать такой персональной электронно-вычислительной машиной было престижно, ведь многие видели компьютеры только на картинках.

Интерьер ресторана "Red Sea Star"Интерьер, ‘90

Практически все в детстве смотрели мультфильм о Русалочке. Созданный художниками подводный мир очаровывал и покорял своей красочностью. Но и сейчас, уже во взрослой жизни можно попасть в загадочные морские глубины и при этом, как говориться, выйти сухим из воды. Дело в том, что в израильском городке Эйлат находится особенный ресторан, который дарит посетителям возможность оказаться под водами Красного моря.

Бар скелетов "HR Giger" Интерьер, ‘90

Только представьте себе: вы находитесь в помещении, потолки которого сделаны из сотни переплетенных позвоночников, стены украшены странным орнаментом из эмбрионов и, вообще, такое ощущение, что вы попали в утробу ужасного монстра. Вы думаете, что все это жуткий сон? Или самый страшный из фильмов ужасов воплотился в жизнь? А может быть вы стали главным героем компьютерной игры? Но вдруг вы слышите голос официантки, который возвращает вас в реальность. Это вовсе не ночной кошмар, вы в баре "HR Giger" в швейцарском городе Грюйер.

«Хроники Амбера»Книги, ‘70, ‘80, ‘90

Эта фантазийная серия из десяти романов обрела множество поклонников по всеми миру. В настоящее время обожателями книг в сети созданы ролевые игры и фэнтези-ролевые чаты, связанные с сюжетом, героями и общей концепцией произведения. Говорят, что именно эта серия романов вдохновила братьев Вачовски к созданию фильма «Матрица». И даже если кто-то не читал этих книг, название «Хроники Амбера» и имя их автора Роджера Желязны у всех на слуху. За свое произведение писатель был удостоен премии журнала «Локус».

<< < 1 Из 5 > >>