18+

<< < 1 Из 3 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Ловец сновРитуальное, X - V век до н.э.

Треть жизни мы проводим во сне и, конечно, хотим, чтобы это время стало тем, чем и должно — отдыхом для тела и разума. Но так получается не всегда — кому-то мешает бессонница, кого-то одолевают мрачные и тревожные сны. У североамериканских индейцев тоже были такие проблемы, а главное — было свое решение.

Зуб БуддыРитуальное, X - V век до н.э.

Любой современный человек знает о почитании, которое оказывают верующие останкам святых. В христианской традиции их называют мощами, но встречаются случаи поклонения отдельным частям тела святых или мучеников — голове, пальцам или даже крови. В буддизме понятия «мощей» нет — все потому, что почитаемых в буддизме учителей, как правило, кремируют.

Книга ПеременКниги, X - V век до н.э.

«Если бы мне удалось продлить жизнь, я отдал бы пятьдесят лет лишь на изучение Книги Перемен. Тогда я бы смог не совершать столько ошибок», — сказал как-то мудрый Конфуций под конец своей богатой событиями жизни. Действительно, Китайская Книга Перемен дает ответы на, казалось бы, самые сложные и нерешаемые вопросы, помогает смотреть на вещи мудро и философски, без лишней суеты. Это не просто система гаданий — это книга древней восточной мудрости, которая раскрывает свой смысл через философские изречения. С Книгой нужно вести диалог, тогда она поможет выбрать правильный путь

Олимпийский факелРитуальное, X - V век до н.э.

Зажигание олимпийского огня – одна из старейших и важнейших традиций Олимпийских игр. Существует она еще со времен Древней Греции. У древних греков огонь символизировался с возрождением и очищением. Это своеобразное напоминание о мифах и легендах. Титан Прометей отобрал огонь у Зевса и подарил его людям, за что и понес суровое наказание.

Золотая маска ТутанхамонаДрагоценности, X - V век до н.э.

Погребальная Золотая маска Тутанхамона известна, пожалуй, почти каждому, кто хоть чуточку интересуется историей. Данный атрибут является не только одним из самых крупных произведений искусства Древнего Египта, дошедших до наших дней. Это одно из самых ценных ритуальных драгоценных украшений, которое предназначалось не для живого, а уже умершего человека, а также очень значимый исторический артефакт, который помог приоткрыть тайну одного из самых важных периодов в истории Древнеегипетской цивилизации.

<< < 1 Из 3 > >>