18+

<< < 1 Из 3 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

ЦисяньциньМузыка, V - I век до н.э.

Самым древним щипковым инструментом считается китайский цисяньцинь, который известен также под другим названием — гуцинь. В древнем Китае игра на цисяньцине отождествлялась с медитацией и считалась одним из способов самосовершенствования. Цисяньцинь — один из самых сложных музыкальных инструментов на Земле.

Канон Чистой девы (Су-Нюй Цзин) 18+Книги, V - I век до н.э.

Откровенность Канона Чистой девы нельзя путать с бесцеремонностью, а уж тем более с распущенностью. Анонимность подобных текстов в Китае говорит не о стремлении к славе — лишь о процветании потомства. Канон Чистой девы, как и другие даосские книги, предназначался для избранных, стремящихся к Великому Пути. Посторонним сюда вход был закрыт: дороги к истине не бывают вездесущими.

Пояс верностиГалантерея, V - I век до н.э.

В словаре о поясе верности (chastity belt) говорится, как о понятии, пришедшем их далекого прошлого. «Пояс целомудрия» по определению — механическое устройство, препятствующее совершению полового акта. Согласно легенде, в древности они использовались для того, чтобы сохранить целомудрие жены в отсутствие мужа.

Китайские колокольчикиРитуальное, V - I век до н.э.

При входе в дом или в магазин многие из нас развешивают звенящие китайские колокольчики, которые, как принято в нашем обществе, просто звенят и оповещают о чьем-либо приходе. Однако идея создания китайских колокольчиков лежит гораздо глубже, чем нам кажется.

Дао Дэ ЦзинКниги, V - I век до н.э.

«Книга пути и достоинства» (Дао Дэ Цзин) является основополагающим источником учения и одним из наиболее выдающихся памятников китайской философии, оказавшим огромнейшее влияние на культуру практически всего Древнего мира. Трактат написан рифмованными стихами, которые построены на антитезах и проведении параллелей.

<< < 1 Из 3 > >>