18+

<< < 1 Из 4 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Пояс Пресвятой БогородицыРитуальное, I - V век

Что же это за удивительный предмет, которому в разное время посвящались целые храмы? Почему к нему миллионы раз обращались с молитвами? И какой путь он должен был пройти, чтобы в честь него назначили ежегодный православный праздник?

Ясли в Санта-Мария-МаджореРитуальное, I - V век

Тысячи паломников приезжают каждый месяц, чтобы увидеть это сокровище христианской святыни — несколько дощечек, сделанных из оливкового дерева, потемневших от времени. Драгоценный сосуд их хрусталя, украшенный серебром и золотом, хранит в себе ценнейшую реликвию — фрагменты яслей Иисуса Христа.

Венчальные короныРитуальное, I - V век

Таинство венчания — это древнейшая церковная традиция, и проходит все в определенной последовательности. После чтения молитв и проведения определенных ритуалов, священнослужитель благословляет жениха и невесту, осеняя их крестообразно венчальными коронами и разрешая поцеловать образ Спасителя и Богородицы. Затем оба венца возлагаются на головы новобрачных. Это очень красивый и трогательный момент обряда.

Китайский чайный сервизПосуда, I - V век

Ну разве не приятно посидеть в тёплой компании за чашечкой ароматного чая? Неважно, какой это чай: зелёный, чёрный, каркадэ, матэ, травяной или ещё какой-то — зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Но обязательным элементом проведения даже простой, дружеской чайной церемонии является подходящий красивый чайный сервиз.

Санта Мария МаджореИнтерьер, I - V век

Базилика Санта Мария Маджоре (в оригинале на итальянском Santa Maria Maggiore, что в переводе означает «Святая Мария Великая») по праву считается известнейшей церковью Рима и является четвёртой по величине церковью в городе. Располагается на одноимённой площади в самом центре города.

<< < 1 Из 4 > >>