18+

<< < 1 Из 2 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

МедовухаАлкоголь, VI - X век

Наверняка вас в детстве интересовало, что означает загадочная фраза из сказок: «и я там был, мёд-пиво пил». Как можно пить мёд? А всё дело в то, что речь то шла не о мёде, а о медовухе!

ЛожкаМузыка, VI - X век

Наверное, каждый хоть раз в своей жизни видел деревянную ложку. Согласитесь, в этом нет совершенно ничего необычного?

ТекилаАлкоголь, VI - X век

Текила — это не просто популярный мексиканский напиток, согревающий душу страны, но также отражение культуры и истории народа, который создал этот уникальный шедевр. Вокруг нее ходит множество историй, слухов и легенд: кто-то считает текилу кактусовой водкой, но на самом деле это глубокое заблуждение.

Чайный канонРитуальное, VI - X век

Крохотные фарфоровые чашечки, особые чайнички из исинской глины, которые принято мыть только снаружи, чтобы в стенках накапливался аромат чая, строгая очередность разлива в соответствии со статусом присутствующих гостей, приятная атмосфера и непременная статуя божества Ча Шэнь — так выглядит китайская чайная церемония, уходящая своими корнями в тысячелетия.

Тибетская книга мертвыхКниги, VI - X век

Тибетская «Книга мертвых» является одним из самых известных на сегодняшний день артефактов в тысячелетней истории Востока. Это произведение древних мудрецов представляет собой манускрипт, который, как и многие другие мистические учения, был написан с помощью уникальных знаков, символов и зашифрованных понятий.

<< < 1 Из 2 > >>