18+

расскажите друзьям
о «Легендах»

Библиотека монастыря ВиблингенИнтерьер, XI

Библиотека бывшего монастыря Виблинген, который находится в немецком городе Ульм, входит в число самых красивых библиотек мира. Она не может похвастать особыми рукописями или огромным количеством томов. Главное, за что туристы со всего света едут в эту библиотеку — величественный зал. Побывавшие там уверяют, что никаких слов для его описания не хватит, нужно ехать и смотреть самим.

Шапка МономахаДрагоценности, XI

Про шапку Мономаха знают, ну или хотя бы слышали все. Символ Российской державы, главное украшение русских царей, историческая реликвия. Каких только эпитетов не получила шапка за все годы. А вот про то, что шапок Мономаха две, и одна из них вообще была сделана не в России, наверное, слышали не многие.

Повесть временных летКниги, XI

«Повесть временных лет» нельзя назвать книгой в классическом смысле этого слова. Она представляет собой несколько списков и свитков, объединенных общей идеей. Летопись является самым древним рукописным документом, созданным на территории Киевской Руси и дошедшим до наших дней.

ТисонаОружие, XI

Тисона является национальным достоянием Испании, самым древним и знаменитым мечом на Пиренеях, описание которого присутствует еще в раннесредневековом эпосе и который сумел дожить до наших дней. К тому же мечу присваивают магические свойства, помогавшие и оберегавшие династию властителей Кастилии – одной из крупных провинций, входящих в современную Испанию, а потом и самой Испанской короны.