18+

расскажите друзьям
о «Легендах»

Обручальное кольцо Наполеона для ЖозефиныДрагоценности, XIII

Это кольцо было не просто подарком влюбленного юноши, оно было крайне важным символом неугасаемых чувств. На его внутренней стороне есть гравировка «Это судьба». Легендарное украшение будет веками рассказывать историю безумной любви одного из самых влиятельных людей прошлых столетий, который, умирая, произнес только 3 слова: «Армия, Франция, Жозефина...».

КостницаИнтерьер, XIII

Слышали ли вы когда-нибудь об архитектурном памятнике под названием Костница? Нет? Тогда мы поможем вам окунуться в историю этого изумительного и в тоже время ужасающего строения в Чехии, напоминающего каждому из нас о страданиях и смерти. Церковь из человеческих костей расположена в семидесяти километрах от Праги, недалеко от города Кутна Гора, она состоит из останков сорока тысяч людей.

Нюхательный табакТабак, XIII

Табак не только курят, его можно еще и жевать, и даже нюхать. Все зависит от того, как и из чего производится табачная смесь.

Туринская ПлащаницаРитуальное, XIII

Туринскую плащаницу можно назвать самым первым в мире негативом. На льняном отрезе, который сейчас хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине изображен лик человека, а вот каким образом изображение нанесено на полотно, не известно до сих пор.

Гигантский КодексКниги, XIII

Гигантский кодекс (в оригинале название звучит на латыни Codex Gigas) является самой большой в прямом смысле этого слова книгой на Земле. Высота книги составляет 915 мм, ширина – около полуметра, а толщину книга 220 мм. При этом вес фолианта 75 кг. Но свое название книга получила не из-за размеров, а из-за того, что в ней собраны все те знания, которыми обладали монахи Бенедиктинского ордена к началу XIII века.