18+

<< < 1 Из 8 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

M134. MinigunОружие, ‘60

Фильм «Терминатор-2» смотрели практически все, а многие помнят и то, как был вооружен Арнольд Шварценеггер. Шестиствольный пулемет в его руках смотрится, как грозное оружие из будущего из-за его вращающихся стволов и вырывающихся снопов огня. Но это вовсе не фантазия режиссера и не искусно сделанный муляж. Терминатора вооружили многоствольным скорострельным пулеметом, построенном по системе Гатлинга.

БМ-13 «Катюша»Оружие, ‘40

Фашисты боялись эту машину настолько, что через полгода после начала боевых действий на Востоке, они создали в Харьковской области возле села Казачья Лопань специальную шпионскую школу, главной целью которой подготовка лазутчиков, собирающих сведения об этом новом оружии. Так что же это за машина БМ-13?

Ручной пулемет системы BrenОружие, ‘30

К 1930 году руководство британской армии признало ручные пулеметы систем Льюиса и Гочкиса устаревшими. Был объявлен конкурс на разработку нового ручного пулемета под патрон калибра 0,303 дюйма. Столь почетное предложение – участие в разработке оружия для британской армии не могло не привлечь внимания, и лучшие производители откликнулись на него, представив свои разработки.

Пистолет-пулемёт ШпагинаОружие, ‘40

Первые конструкции пистолетов-пулеметов появились уже к концу I Мировой войны. Формой они напоминали обычную винтовку и не предполагали особой маневренности в бою. В дальнейшем с приобретением армиями боевого опыта устройство пистолетов-пулеметов постоянно совершенствовалось, и они становились более пригодными к использованию.

Пушка ЗИС-3Оружие, ‘40

Не подлежит сомнению тот факт, что вершиной мастерства конструктора Василия Грабина стала дивизионная противотанковая пушка ЗИС-3. Ее техническое совершенство, простота и надежность конструкции, а также маневренность, мощность и темп стрельбы позволяют считать эту пушку лучшей, среди орудий своего класса.

<< < 1 Из 8 > >>