18+

<< < 1 Из 4 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Морской хронометр WittnauerЧасы, ‘40

Чем современный мореплаватель отличается от Христофора Колубма? В наши дни на борту судна есть специальные приборы, по которым можно с точностью определить его место нахождения. Во времена Колумба моряки благодаря Полярной звезде могли узнавать лишь широту их местонахождения, в то время когда они плыли с севера на юг. Но что было делать путешественникам, курс которых пролегал не севера на юг, а с запада на восток? Ведь в этом случае для определения местоположения важна долгота. И тогда на помощь мореплавателям пришел специальный прибор — хронометр.

Планетариум Лоренцо делла ВолпаяЧасы, XV

Сейчас слово «планетариум» больше ассоциируется у нас с астрономической обсерваторией-планетарием, где можно наблюдать звездное небо. Но изначально словом «планетариум» назывались астрономические часы, которые были изобретены еще в XV веке. Создал эти часы итальянский ученый Лоренцо делла Волпая.

Астрариум Джованни де ДондиЧасы, XIV

Создателю этого прибора понадобилось целых 16 лет на его разработку. Данный механизм совмещал в себе функции современного планетария, часов и календаря, считался восьмым чудом света и явился величайшим достижением эпохи Средневековья.

Атомные часыЧасы, ‘50

Каждый день мы узнаем который час, включив телевизор или услышав сигналы точного времени по радио. Крайне важно, чтобы приборы, отвечающие за мировое время действовали с абсолютной точностью. Во многих странах существуют специальные национальные центры времени. В России — это Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений. На современном этапе за точность измерения времени отвечает специальный прибор — атомные часы.

Smart Activity TrackerЧасы, >2010

Ведущий мировой лидер по производству бытовой техники и информационных технологий, компания LG, представила публике инновационную новинку — Smart Activity Tracker, или спортивные браслет-часы. Придирчивый и продвинутый пользователь сразу же проведет аналогии с Nike FuelBand. Однако Smart Activity Tracker от LG кардинально отличается от своего вдохновителя: у этого устройства появился сенсорный дисплей, и возможность подключения и взаимодействия с любым Android и iOS прибором по Bluetooth. Причем вы будете иметь не только спортивное приложение, анализирующее состояние организма и остальные показатели, но и основные функции смартфона или компьютера — звонки, уведомления, проигрыватель, интернет.

<< < 1 Из 4 > >>