18+

<< < 1 Из 8 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Neo ABB розетки

Тиара рода графов СпенсерДрагоценности, начало XX

Трогательная фигурка, облаченная в воздушный шелк, под руку с офицером военно-морских сил Великобритании, нежно скользила по красному ворсу навстречу своей мечте. Так 28 июля 1981 года в Лондоне в базилике Святого Павла началась прекрасная сказка с грустным концом, за которой пристально следили с разных уголков земного шара. Леди Диана Спенсер отдавала свою руку и сердце Чарльзу, принцу Уэльскому. Скромный взгляд влюбленной девушки, превращавшейся в первую леди страны, в тысячах камер оттеняла роскошная тиара, фамильная реликвия рода графа Спенсера, исполненная в виде переплетенных сердец.

Владимирская тиараДрагоценности, XIX

Начало двадцатого века. Падение царской власти. Смутные времена в России. Под покровом глубокой ночи верные люди императорской семьи и сотрудники британских спецслужб тайно проникают в Зимний Дворец, чтобы похитить настоящие сокровища — спрятанную коллекцию украшений Великой Княгини Марии Павловны — и вернуть ее законной обладательнице, находящейся в Европе. Судьба большинства из этих уникальных драгоценностей, к сожалению, неизвестна. Но одно из них, легендарная Владимирская тиара, настоящее произведение ювелирного искусства, и по сей день украшает голову королевской особы, но только уже британского двора.

Венчальная корона династии РомановыхДрагоценности, XIX

Многие драгоценные реликвии нашей страны находятся в частных коллекциях и антикварных лавках в других государствах. К сожалению, что-то было утеряно, что-то продано, и потому мы можем и не знать о их судьбе. Но некоторые вещи все-таки остались целы и соседствуют с великими произведениями искусства в различных музеях и выставочных центрах всего мира. Такая же судьба постигла и одну очень ценную вещицу, которой гордилась вся династия Романовых.

Обручальное кольцо Наполеона для ЖозефиныДрагоценности, XIII

Это кольцо было не просто подарком влюбленного юноши, оно было крайне важным символом неугасаемых чувств. На его внутренней стороне есть гравировка «Это судьба». Легендарное украшение будет веками рассказывать историю безумной любви одного из самых влиятельных людей прошлых столетий, который, умирая, произнес только 3 слова: «Армия, Франция, Жозефина...».

«Джентльмены предпочитают блондинок»Драгоценности, ‘50

Великолепная Мэрилин Монро и столь же великолепный бриллиант «Луна Бароды»... Ну где еще увидишь такое сочетание?

<< < 1 Из 8 > >>