18+

<< < 1 Из 5 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Вазы династии МинПосуда, XIV

Самым изящным подарком Китая человечеству, без сомнения, является фарфор. Неслучайно слова Китай и фарфор обозначаются в английском языке одним словом — "china".

Китайский чайный сервизПосуда, I - V век

Ну разве не приятно посидеть в тёплой компании за чашечкой ароматного чая? Неважно, какой это чай: зелёный, чёрный, каркадэ, матэ, травяной или ещё какой-то — зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Но обязательным элементом проведения даже простой, дружеской чайной церемонии является подходящий красивый чайный сервиз.

ХохломаПосуда, XVI

Хохлома — народный промысел, представляющий собой декорирование деревянной посуды и мебели с использованием трех характерных цветов — черного, красного и золотого.

Жостовские подносыПосуда, XIX

История промысла жостово берет свои истоки примерно в начале 19 века. В то время, в ряде Подмосковных сел — Жостове, Осташкове, Хлебникове появились мастерские по изготовлению различных расписных изделий, в основном из папье-маше. Производство же подносов было крепко связано с фамилией братьев Вишняковых, именно они впервые в 1825 году открыли свое предприятие по изготовлению металлических расписных подносов, поддонов, чайниц, альбомов и прочих вещей.

Керамика РакуПосуда, XVI

Эстетика японского понимания красоты заключается в понятии ваби-саби. Приблизительно это переводится как «скромная простота». В Японии привлекательной считается сдержанная красота неярких вещей, мимолетных настроений — того, что мы скорее чувствуем сердцем, чем воспринимаем глазами.

<< < 1 Из 5 > >>