18+

<< < 1 Из 9 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

АрманьякАлкоголь, XVII

Историческая область на юго-западе Франции — Гасконь стала знаменита в нашей стране благодаря фильму о д'Артаньяне. Молодой бесстрашный гасконец в исполнении Михаила Боярского знаком каждому! Но не все знают, что Гасконь стала родиной уникального напитка, цена которого иногда может достигать четырехсот тысяч евро за бутылку. Имя этого напитка — арманьяк.

Коктейль «Зомби» из фильма «Завтрак у Тиффани» Алкоголь, ‘60

Фильм «Завтрак у Тиффани» стал не только хитом в своём 1961 году, но превратился со временем в классику. Экранизация романа об эксцентричной девушке сделала звёздами почти всех участников съемок: Одри Хепбёрн считала это самой сложной и интересной своей ролью, композитор и автор текста заглавной песни фильма «Moon River» получили Оскар за свое творение. Свою долю славы и место в истории отхватил и коктейль «Зомби»!

Коктейль «Белый русский» из фильма «Большой Лебовский»Алкоголь, ‘60

История коктейля «Белый русский» сама по себе достойна отдельного фильма. Когда этот напиток был создан в далеком 1965 году по аналогии с «Черным русским», он считался, по большому счету, женским коктейлем. Но всё изменил фильм «Большой Лебовски», вышедший на экраны уже в 1998 году. Так что же это за напиток?

Коктейль «Мартини (Веспер)» из фильма «Казино Рояль»Алкоголь, >2010

Фильмам про Джеймса Бонда уже более пятидесяти лет. И из фильма в фильм за главным героем следовал популярнейший продакт плэйсмент — скрытая реклама. Все знают, что Агент 007 ездит на Aston Martin, носит часы Omega и пьет Martini. Одним из первых примеров узнаваемого стиля стал именно коктейль Мартини «Веспер»!

Коктейль «French 75» из фильма «Касабланка»Алкоголь, ‘40

Фильм «Касабланка» — это эталон американской классики. Это настолько культовый фильм, что уже классические фильмы его цитировали и пародировали. С 1942 года фильм разобран на сцены и цитаты, и нет такого человека, который не слышал бы фразы «Думаю, что это начало прекрасной дружбы». Эта картина породила множество культурных мемов, образов и феноменов, и один из них — коктейль «French 75»!

<< < 1 Из 9 > >>