18+

<< < 1 Из 8 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

«Хроники Амбера»Книги, ‘70, ‘80, ‘90

Эта фантазийная серия из десяти романов обрела множество поклонников по всеми миру. В настоящее время обожателями книг в сети созданы ролевые игры и фэнтези-ролевые чаты, связанные с сюжетом, героями и общей концепцией произведения. Говорят, что именно эта серия романов вдохновила братьев Вачовски к созданию фильма «Матрица». И даже если кто-то не читал этих книг, название «Хроники Амбера» и имя их автора Роджера Желязны у всех на слуху. За свое произведение писатель был удостоен премии журнала «Локус».

«Любовник леди Чаттерлей» Дэвида ЛоуренсаКниги, ‘20

В 1928 году вышел роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей». Но произведение тут же было запрещено в Великобритании более чем на тридцать лет, а готовый тираж книг был уничтожен. Только после судебного процесса в 1960 году запрет на публикацию романа был снят. Почему же общество начала XX века столь критично отнеслось к творчеству писателя?

«Хроники Нарнии» Клайва Стейплза ЛьюисаКниги, ‘50

Если в детстве, вы обследовали все шкафы в доме, пытаясь очутиться в манящей сказочной стране, а каждый лесной пруд казался вам порталом в другой мир, значит вашими любимыми сказками были книги из серии «Хроники Нарнии», написанные Клайвом Стейплзом Льюисом.

Уильям Пауэлл «Поваренная книга анархиста» Книги

Не так часто встречаются книги, которые детально описывают процесс изготовления взрывных устройств и наркотиков. «Поваренная книга анархиста» как раз из таких. Казалось бы, само существование сего произведения является невозможным и недопустимым, но почему же тогда с 1971 года и по сей день ФБР-ЦРУ не изъяли её из оборота? Некоторые утверждают, что это совершается умышленно.

«Mein Kampf» — книга Адольфа Гитлера Книги, ‘20

Мир узнал эту книгу Адольфа Гитлера в июле 1925 г. под именем — «Mein Kampf» («Моя борьба»). Отнюдь не являясь литературным шедевром, «самая зловещая книга XX века» оказала огромное влияние на современников.

<< < 1 Из 8 > >>