18+

<< < 1 Из 4 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Пояс верностиГалантерея, V - I век до н.э.

В словаре о поясе верности (chastity belt) говорится, как о понятии, пришедшем их далекого прошлого. «Пояс целомудрия» по определению — механическое устройство, препятствующее совершению полового акта. Согласно легенде, в древности они использовались для того, чтобы сохранить целомудрие жены в отсутствие мужа.

ШлейфГалантерея, XIX

Свадебное платье с роскошным шлейфом — выбор поистине «королевский»! И не удивительно, что самой первой невестой, которая предстала перед алтарем в белом платье со шлейфом, была английская королева Виктория. Ее наряд был совершенно не похож на свадебные платья той эпохи. В то время все величественные особы выходили замуж в нарядах из золотой парчи, меха и бархата.

ПерчаткиГалантерея, 3000-1000 до н.э.

Перчатки способны не только украсить и подчеркнуть стиль и элегантность человека, но и рассказать занимательную историю о своем хозяине, его времяпровождении, увлечениях и статусе. Этому великолепному аксессуару посвятил эссе сам великий Бальзак, рассматривая через призму нежного облачения для рук нравы и правила общества. Кружевные и кожаные, из тончайшего шелка и прочного металла — перчатки покорили весь мир, став необходимым элементом одежды как для мужчин, так и для женщин.

ЗапонкиГалантерея, XVII

Запонки — это элитный изысканный аксессуар, обладатели которого хотят показать окружающим свой достаток, общественный статус или приверженность к классической моде. Обычные рубашки с пуговицами, благодаря своей практичности, давно вытеснили из массовой моды это изящное украшение. Однако так было не всегда. В истории запонок были моменты невероятной популярности, впрочем, как и периоды забытья.

Павлопосадские платкиГалантерея, XVIII

Павлопосадский платок по праву можно считать национальным символом благодаря его особому колориту и неповторимому орнаменту, в котором слышатся нам не только отголоски традиционных женских костюмов, но и ультрасовременные тенденции. Более двухсот лет существует небезызвестное предприятие, именуемое Павлопосадской платочной мануфактурой, и вот уже более двух веков причудливые набивные шали и узорчатые шерстяные платки радуют русских (и не только) женщин.

<< < 1 Из 4 > >>