18+

<< < 1 Из 7 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

заказать календари . шариковые направляющие . услуги спецтехники

Башмачная скрипкаМузыка, XVII

Скрипку называют царицей симфонического оркестра, несмотря на то, что это самый маленький инструмент смычковой группы. Скрипка обладает высоким диапазоном, хрупка, изящна на вид и пользуется огромным успехом среди музыкантов и слушателей уже на протяжении нескольких веков. Правда в стародавние времена скрипка не собирала огромные залы и публику высшего общества. Это был инструмент европейских бродячих музыкантов и народных исполнителей.

ЦисяньциньМузыка, V - I век до н.э.

Самым древним щипковым инструментом считается китайский цисяньцинь, который известен также под другим названием — гуцинь. В древнем Китае игра на цисяньцине отождествлялась с медитацией и считалась одним из способов самосовершенствования. Цисяньцинь — один из самых сложных музыкальных инструментов на Земле.

БалалайкаМузыка, XVIII

Своё название знаменитая балалайка (иногда встречается название «балабайка») получила в народе. Скорее всего, она была названа так от подражания бренчанию, «балаканью» самих струн во время игры на ней. А слова «балакать» и «балагурить» в народе имели своё значение: болтать, пустозвонить.

АудиокассетыМузыка, ‘60

20 лет аудиокассеты (или компакт-кассеты) были практически незаменимыми носителями информации. Прежде всего, конечно, музыки в быту и важных разговоров в обиходе специальных служб. Кроме того, на аудиокассетах выпускались уроки иностранных языков, на эти кассеты записывали поздравления и непрофессиональные музыкальные выступления. Словом, аудиокассеты играли немало важную роль в нашей жизни с 1970 х по 1990 е гг., когда их вытеснили компакт-диски.

ЛожкаМузыка, VI - X век

Наверное, каждый хоть раз в своей жизни видел деревянную ложку. Согласитесь, в этом нет совершенно ничего необычного?

<< < 1 Из 7 > >>