18+

<< < 2 Из 11 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Венчальная корона династии РомановыхДрагоценности, XIX

Многие драгоценные реликвии нашей страны находятся в частных коллекциях и антикварных лавках в других государствах. К сожалению, что-то было утеряно, что-то продано, и потому мы можем и не знать о их судьбе. Но некоторые вещи все-таки остались целы и соседствуют с великими произведениями искусства в различных музеях и выставочных центрах всего мира. Такая же судьба постигла и одну очень ценную вещицу, которой гордилась вся династия Романовых.

ШлейфГалантерея, XIX

Свадебное платье с роскошным шлейфом — выбор поистине «королевский»! И не удивительно, что самой первой невестой, которая предстала перед алтарем в белом платье со шлейфом, была английская королева Виктория. Ее наряд был совершенно не похож на свадебные платья той эпохи. В то время все величественные особы выходили замуж в нарядах из золотой парчи, меха и бархата.

Жостовские подносыПосуда, XIX

История промысла жостово берет свои истоки примерно в начале 19 века. В то время, в ряде Подмосковных сел — Жостове, Осташкове, Хлебникове появились мастерские по изготовлению различных расписных изделий, в основном из папье-маше. Производство же подносов было крепко связано с фамилией братьев Вишняковых, именно они впервые в 1825 году открыли свое предприятие по изготовлению металлических расписных подносов, поддонов, чайниц, альбомов и прочих вещей.

Самолет братьев РайтАвто-мото-авиа, XIX

Всю свою сознательную историю человечество гналось за природой, стараясь догнать ее не только на суше, но и на воде. Но самой притягательной для человека была воздушная стихия. Сколько их было этих смельчаков, наполовину безумцев, пытающихся долететь до солнца, покорить небо. С античных времен до нас дошло лишь несколько имен (Икар, Беллерофонт). Но сколько их было этих попыток? Мы не узнаем никогда.

Защита для усовПосуда, XIX

Мужчины до сих пор не могут придти к единому мнению — что лучше, усы и борода или гладковыбритое лицо. Впрочем, женщины в этом вопросе тоже разделились на два лагеря. Но если в начале двадцать первого века каждый сам для себя выбирает, к какому из них принадлежать, то история отнюдь не была так щедра на возможность выбора.

<< < 2 Из 11 > >>