18+

<< < 2 Из 6 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

ПарабеллумОружие, начало XX

Георг Люгер был не только талантливым конструктором, но и весьма дальновидным человеком, в рекламных целях, для привлечения потенциальных заказчиков, он придумал своему пистолету звучное название. Взяв древнюю латинскую пословицу "Si vis pacem, para bellum" (лат. «Хочешь мира, готовься к войне»), служившую девизом компании "Deutsche Waffen und Munitionsfabriken" («Немецкая фабрика оружия и боеприпасов»), в которй он работал инженером, он соединил в одно два последних слова, получилось звучное, хотя и весьма зловещее название "parabellum" — «готовься к войне».

Кареты английской королевской семьиАвто-мото-авиа, начало XX

Тот, кто хоть раз был свидетелем королевской свадьбы в дождливом Лондоне, может рассказать, что проезжающие по Парламентской площади или Уайт-холлу процессии смотрятся впечатляюще. Белые благородные лошади грациозно несущие позолоченные, резные экипажи, цокот копыт по каменной мостовой и королевские особы, улыбками отвечающие на приветствия подданных. Все это позволяет на какой-то миг оказаться в сказочном мире принцесс и принцев этой удивительной страны.

Винтовка МосинаОружие, начало XX

Российская армия, как и ее основные европейские соперники, также хотела получить более скорострельную винтовку. Для решения этой проблемы в 1883 году в стране была создана «Особая комиссия для испытания магазинных ружей». Ее задачей было выбрать наиболее подходящий вариант армейской скорострельной винтовки под новый патрон на бездымном порохе.

Стул Ренни МакинтошаМебель, начало XX

Чарльз Ренни Макинтош — шотландский архитектор и дизайнер, который работал в Англии на рубеже веков, в период становления и расцвета стиля ар нуво. Более того, он основал новое направление, которое сначала было встречено в Англии в штыки, но было воспринято с энтузиазмом в остальной Европе.

ХьюмидорТабак, начало XX

Производством сигар в основном занимаются в тропических странах вблизи экватора. Поэтому логично будет предположить, что идеальные условия хранения сигар, при которых они наилучшим образом сохраняют свои качества, это условия максимально приближенные к изначальным. И важнейшим среди них является влажность, характерная для тропиков, она должна быть примерно 70%. Иначе сигара становится сухой и теряет свои ароматные качества. К тому же, приобретает при этом резкий вкус. Удовольствия от курения такой сигары вы явно не получите. С другой стороны, если сигара чересчур увлажнится, то ее просто напросто не получится закурить, она не загорится.

<< < 2 Из 6 > >>