18+

<< < 2 Из 8 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»

Стивен Кинг «Темная Башня»Книги, ‘80

Те, кто из творчества Стивена Кинга читал лишь «Темную Башню», наверняка не догадываются о том, что большинство историй переплетаются со многими романами и повестями этого автора. Хотя, о данном факте не всегда знают даже фанаты короля ужасов. Как бы там ни было, все его творения заслуживают внимания.

«Лолита»Книги, ‘50

«Лолита» — скандальное произведение, принесшее своему автору всемирную известность и огромнейшую прибыль, роман, который вот уже почти 60 лет вызывает горячие споры и ставит перед читателями неразрешимые вопросы. Если «Лолита» — исповедь душевнобольного маньяка о вожделении к несовершеннолетней девочке, почему же она посвящёна любимой жене? Могло ли эротическое произведение признанно стать одной из величайших книг ХХ века?

Джей Ди Сэлинджер «Над пропастью во ржи»Книги, ‘50

В США «Ловец во ржи» (так дословно переводится англоязычная версия книги) неоднократно запрещался и подвергался критике из-за наличия в нём сексуальных сцен, достаточно грубой речи повествования, поднятия некоторых вопросов касающихся морали. Но большинство проблем романа актуальны сегодня не менее, чем в середине XX века: взаимодействие подростков с окружающим миром, отношения между взрослыми и детьми, общение с противоположным полом.

Дж. Р. Р. Толкин «Властелин колец» Книги, ‘30

«Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкина является одной из самых читаемых книг в истории, а её автор — самым знаменитым английским писателем XX века. Сам Толкин называл своё произведение «волшебными сказками», а литературоведы сходятся лишь в одном: «Властелин Колец» послужил зарождением фэнтези и стал его образцом, но определять жанр романа как фэнтези — слишком сужать рамки. На основе этого произведения возникла целая субкультура, которая распостранилась по всему миру и количество её приверженцев растет с каждым днем.

Канон Чистой девы (Су-Нюй Цзин) 18+Книги, V - I век до н.э.

Откровенность Канона Чистой девы нельзя путать с бесцеремонностью, а уж тем более с распущенностью. Анонимность подобных текстов в Китае говорит не о стремлении к славе — лишь о процветании потомства. Канон Чистой девы, как и другие даосские книги, предназначался для избранных, стремящихся к Великому Пути. Посторонним сюда вход был закрыт: дороги к истине не бывают вездесущими.

<< < 2 Из 8 > >>