необычные ювелирные украшения Алхимия
 
18+

<< < 2 Из 4 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»



необычные ювелирные украшения Алхимия

ФенечкиГалантерея, XVIII

Самодельный браслет из бисера или ниток, который символизирует дружбу — вот что такое на самом деле фенечка. У простого и даже грубоватого на вид предмета на самом деле богатая и бурная история. Кстати, русскоязычное название — фенька — произошло именно от английского «thing» — «предмет, вещь».

ВаленкиГалантерея, V - I век до н.э.

На сегодняшний день существует множество различных моделей обуви на зиму — кожаные ботинки, сапоги, угги. А раньше на Руси носили теплые шерстяные валенки!

Валенки — это сапоги из сваленной овечьей шерсти, предназначенные для носки в холодную зиму по сухому снегу. Считается, что это традиционная исконно русская обувь, однако эта обувь была популярна также и у многих евразийских народов. Первые шерстяные изделия были обнаружены примерно 2500 лет назад на Алтае. Само же валяние обуви пришло из Азии, если быть точнее, то валенки попали на территорию Руси в период Золотой Орды. Обувь монгольского народа отдаленно напоминала валенки и называлась «пима».

Шарфы «Эрмес»Галантерея, XIX

Шарф или платок от французского дома моды «Эрмес» — это, пожалуй, самый изысканный и гламурный шарф в мире. Ни одна модница не может считаться таковой в полном смысле этого слова, если в ее гардеробе нет шарфа «Эрмес». А лучше — пары. Цветной и классический белый, оба легкие как пушинки. Эти шарфы с середины двадцатого века стали символом богатой и разнеженной жизни, неким столпом поддержания статуса кво для дам высшего света. Неудивительно, что они, продаваясь по сумасшедшим ценам, легко находят своих хозяек.

АвоськаГалантерея, XVIII

Сетчатая плетеная сумка, которая в кармане сжимается до клубка ниток, а наполненная легко принимает форму предмета. Настоящий символ Советского союза и особенно царившего тогда магазинного дефицита. Это все об авоське.

Ручка ParkerГалантерея, XIX

В начале 80-х годов XIX века Джордж Паркер, который работал учителем и едва сводил концы с концами на низкую зарплату, стал продавать перьевые ручки своим учащимся и коллегам. У этих ручек было немало дефектов, например, вытекали чернила или их подача была слабой. Начали поступать жалобы от клиентов, и Джордж взял на себя обязанность ремонтировать товар, хотя он был всего лишь распространителем, а не производителем. Но ему вскоре надоело постоянно исправлять чужие ошибки, и Паркер решил искоренить неисправности. Так пришла в голову Джорджа мысль создать свою собственную модель ручки.

<< < 2 Из 4 > >>