необычные ювелирные украшения Алхимия
 
18+

<< < 3 Из 6 > >>

расскажите друзьям
о «Легендах»



необычные ювелирные украшения Алхимия

Тихий ДонКниги, ‘20

Легенды, как мы знаем, просто так не рождаются. Пищей для них являются события, которые по тем или иным причинам, не были отмечены в исторических актах, или по тем или иным причинам, были специально забыты.

Вот уже несколько десятилетий, периодически, на стыке «революционных ситуаций», прогрессивную общественность России, накрывает волна негодования.

Общественность хочет знать правду : «Кто же автор романа «Тихий Дон»? Этот вопрос будет возникать до тех пор, пока не восторжествует истина, и легенда не обретёт свою плоть и кровь.

Советское шампанскоеАлкоголь, ‘20

31 декабря, вечер. Оливье, селедка под шубой, холодец, мандарины. У вас нет ощущения, что чего-то все-таки не хватает… Правильно, шампанского! Какое открываем? Конечно же, Советское!

Массажер для глазHi-tech, ‘20

Видимо, одного массажера для тела было мало. В 1920-ые годы было решено разработать специальный механизм для массажа глазных яблок. Замысловатый прибор прижимался к лицу, затем пользователь жал на маленький рычажок. Тем самым сжимались резиновые груши, а они, в свою очередь, направляли струю прохладного воздуха на глазные яблоки.

Настольный футболИгры, ‘20

Настольный футбол — игра, основанная на правилах настоящего футбола. Точная дата появления этой любимой многими настольной игры покрыта тайной. Разные источники ссылаются на несколько версий ее появления. Сходятся они лишь в том, что придумали настольный футбол где-то в конце 20-х — начале 30-х годов прошлого столетия.

B 3 ВасилийМебель, ‘20

Впервые стальные трубы были использованы для изготовления больничной мебели в 1890 году. Начиная с 1919, их применяют в производстве автомобильных сидений чешской компании «Татра», а в 1924 «Фоккер» поставил на свои самолеты сиденья, изготовленные из все тех же труб. В домашнем обиходе стальные трубы появились в конструкции стула Брейера. Это стало поворотным моментом в эстетике производства мебели, а также началом работы важной промышленной отрасли. Строго говоря, стул не был полностью изготовлен в мастерских «Баухауза», но, тем не менее, он был воплощением того духа, который пропитывал это влиятельное заведение. Для последователей «Баухауза» промышленное производство было «самым современным способом проектирования» — как писал в 1923 году Вальтер Гропиус, основатель компании. А значит, именно производство влияло на экономическую и эстетическую составляющую дизайна.

<< < 3 Из 6 > >>